中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
黄土镇:“反光背心”+“红袖标”织牢安全防控网
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

无论是在繁华的场镇,还是偏远的寨落,随处可见身穿“反光背心”,佩戴“红袖标”人员的身影,他们时而开展道路交通劝导,时而开展政策宣传,时而开展治安巡逻……这是黄土镇狠抓平安建设,着力提升群众安全感满意度的缩影。

mmexport1569500292853.jpg

为了庆祝新中国成立70周年,该镇各部门密切协作,多渠道组织力量,织密社会治安和道路交通防控网络,筑牢安全防护墙。目前已组建“红袖标+反光背心”队伍17支220人。针对场镇和重点部位,由综治办、派出所民警带队,常态化开展治安巡逻。针对村寨居住分散、路网庞大的特点,成立治安巡逻和道路交通劝导队伍,统一佩戴“红袖标”,身穿“反光背心”,以“每日一巡”和“随机巡逻”的模式,高密度对重点场所、重点部位进行治安巡逻,在事故多发路段和人员密集场所随机开展道路交通劝导,形成“全天候、全覆盖”的防控体系,真正做到了让“反光背心”亮起来,让“红袖标”飘起来。

mmexport1569502590231.jpg

自该镇开展“反光背心”+“红袖标”专项行动以来,取得了较好的防控效果,治安案件发生率明显下降,违反交通规定的行驶车辆明显减少,有力促进了全镇治安大局稳定,有效遏制了各类交通事故的发生。

mmexport1569504042939.jpg

据悉,该镇已开展道路交通劝导30余次,开展治安巡逻50余人次,为喜迎新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。(曾永彪)

上一篇:
下一篇:

相关信息