中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
不忘初心 牢记使命 感恩奋进 决战脱贫 --客田镇隆重庆祝第35个教师节
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝第35个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚,鼓励先进,树立典型,促进广大教师和教育工作者不忘初心,牢记使命,决战教育扶贫,决胜脱贫攻坚。9月10日,客田镇在该镇初级中学操场举行了隆重庆祝第35个教师节暨表彰大会,县人民政府副县长、客田镇脱贫攻坚作战部指挥长崔永龙出席会议并讲话,县教育局、县道路运输局等帮扶单位相关负责人参加会议,会议由镇党委书记、镇脱贫攻坚作战部副指挥长陈波同志主持。

1.jpg

会上,镇党委副书记、镇长杨三龙同志作了致辞,镇分管教育副镇长刘宗裕同志就教育工作向大会作了汇报,镇党委副书记、政法委书记田鸿宣读了客田镇党委政府对全镇36名先进个人和3个先进集体的表扬决定,优秀教师、学生、家长代表依次作了发言,县人民政府副县长崔永龙对客田教育提了希望。

2(1_).jpg

杨三龙在致辞中代表镇党委政府向全体教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,对广大教育工作者一年来取得的成就表示崇高敬意,并用“内修外炼方为师、勤学好问方为学、学社家合方为教”三句话来勉励大家,希望广大教育工作者满载激情、勇担责任,不忘初心,牢记使命,奋战在三尺讲台,全身心投入到光荣而神圣的教育事业中去,努力为客田教育事业、脱贫攻坚再添新砖、再展新姿、再创辉煌!

2.jpg

崔永龙表示,客田镇教育事业近年来在上级部门的正确指导和党委政府的坚强领导下,一步一个台阶、逐年突破、稳步提升,在沿河县教育系统中名列前茅,特别是今年熊江琴同学以636分的成绩取得全铜仁市中考第二名的好成绩,突破了客田镇教育新的历史。希望广大教育工作者继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,以教育扶贫为主抓手,做好控辍保学、教育扶助等工作,助推客田镇教育事业再上新台阶。

崔永龙要求,广大教育工作者和干部要以表彰先进为契机,统筹抓好抓实客田镇脱贫攻坚工作,一是要守初心、担使命。广大干部要坚守初心,牢记使命,为客田镇教育事业续写辉煌,要深入密切联系群众,为民排优解难办实事;二是要找差距、抓落实。各级干部要主动在各自岗位上找差距、找到问题所在,厘清解决思路,切实抓好落实,要向更好的学校学习,向更发达的地方看齐;三是要立标杆、树典型。广大干部要以先进为榜样,学习他们的先进事迹,扎实做好客田镇各项工作,要继续在各个工作岗位上立标杆、树典型、推模范,助推脱贫攻坚。

3.jpg

陈波在总结讲话中号召,全镇教育工作者要坚定理想信念,坚持以新时代教育工作要求鞭策自己,不断加强教育创新,深化教学改革,提高教育水平,打造教育品牌,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,发扬兢兢业业、无私奉献的精神,团结协作,勤奋工作,抓好落实教育扶贫工作,决战决胜脱贫攻坚,早日把客田镇打造成名副其实的教育强镇,为建设“富裕和谐文明生态魅力新客田”做出新的更大贡献!

4.jpg

   会上,还对9个优秀学生家庭进行了奖励。

客田镇政府全体干部职工、各村(居、社区)“两委”负责人、驻村工作组、客田镇初级中学全体师生、中心学校全体教职工、受表彰的先进集体及个人共1000余人参加庆祝大会。

上一篇:
下一篇:

相关信息