中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
思渠镇:以案示警压实驻村帮扶责任
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“以上几个案例都是我县2018年以来查处的驻村帮扶不扎实的典型案例,希望大家要以案为鉴,认真检视自己,坚决落实省、市、县委和镇党委对脱贫攻坚驻村工作相关要求……”这是沿河自治县思渠镇组织召开全镇干部职工、驻村第一书记(驻村工作组长)、村干部警示教育大会的场景。

1.jpg

该镇纪委在大会上通报了2018年来全县查处的几起驻村帮扶不扎实典型案例,让驻村干部以案为鉴、以案为警,达到了警示教育、压实责任的目的。同时,该镇纪委要求全体驻村干部要从思想上、工作上、作风上认真检视自己,坚决落实脱贫攻坚驻村工作要求,严格执行驻村工作制度,在村里安心住下来、静心沉下来、用心谋起来、热心干起来,充分发挥村攻坚队、组尖刀班的排头兵骨干作用,深学笃用脱贫攻坚政策,精准因村因户因人施策,及时整改销号问题短板,用苦干实干的实绩,确保脱贫攻坚不漏一村不落一人。

“我一定深刻剖析和反思自己存在的问题,认真落实上级关于驻村工作的要求,切实转变工作作风,端正工作态度,做到真蹲实驻、真帮实扶,为全面打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。”一位驻村第一书记如是说。

2.jpg

“此次警示教育大会进一步提高了驻村帮扶干部的廉洁自律意识,夯实了扶贫领域廉政防线,对扎实推进脱贫攻坚‘五个专项治理’也有极强的推动作用。”该镇纪委书记会后这样说。(田明)

上一篇:
下一篇:

相关信息