中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
沿河云丰村:葡萄熟了 村民笑了
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

盛夏时节,在沿河自治县沙子街道云丰村葡萄基地里,紫黑的玫瑰香葡萄挂满枝头,一颗颗葡萄果粒晶莹剔透,格外诱人,吸引了不少游客和周边的村民前来采摘。

1.jpg

葡萄园里,在工人帮助下,前来购买的客人不一会儿就摘好了满满的一筐葡萄。称完重,付了钱,提着沉甸甸的葡萄,刚从外地读书回来的学生周张旭显得十分高兴。

“我前几天在外面读书刚回来,听说他们这里的葡萄非常不错,我就想来看一下,吃了一口,挺好吃的,然后就买了60元钱的。”周张旭说。

2.jpg

2018年,云丰村成立沿河土家族自治县沙子新时代农民种植专业合作社,在云丰村、米溪村各建一个种植基地,开始发展精品水果种植项目,种植葡萄、黄金黄桃、砂糖橘、草莓等水果。

“我们合作社的葡萄基地种植由阳光玫瑰、夏黑、蜜莉等品种,今年第一年投产,总产出6000斤左右葡萄,总收入在10万元左右。”该合作社负责人何朝贵告诉记者,由于今年是基地的第一年投产,目前只有葡萄成熟上市。

3.jpg

据悉,合作社在自身发展的同时,还积极用好财政扶贫资金,通过入股分红的方式,增加村集体经济,带动更多当地百姓增收致富。

“从去年以来,我就一直在这葡萄基地打工。最近正是葡萄成熟期,每天都有很多人来买葡萄,我也在这基地里帮忙,70元一天,一年下来可以找4000多元的工资,心里十分高兴。”村民何朝富一边帮忙采摘葡萄,一边高兴的说。

4.jpg

“我们合作社两个基地共有百余亩,总投资100万元左右,其中20万元是财政扶贫资金,按8%保底分红,每户可分到327元的分红金,带动贫困户49户194人。”何朝贵说。(任廷海 朱志伟)

上一篇:
下一篇:

相关信息