中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
沿河竹根坝村:华东师范大学暑期真情支教沁人心
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,上海华东师范大学支教团队在沿河自治县土地坳镇竹根坝村完小开展了为期10天的支教活动,她们把普法教育融入到支教中,寓教于乐,把希望的种子撒向了乡村孩子们的心田。

竹根坝完全小学位于土地坳镇南部,距镇中心13公里,是一所比较偏远的乡村小学。这个暑假,上海华东师范大学支教团队为这里的学生带去了不一样的课堂。据悉,该支教团队共开设小学和初中两个班级,设有语文、数学、外语、手工、趣味化学、音乐等课程。其中,对于初中班还设有暑假作业辅导课。

1.jpg

在小学班的课堂上,30多个学生认真地听老师讲课,讲到精彩处,常引得学生们争先提问。回答问题时,学生们也积极地举手发言。在初中班的课堂上,学生们一边听讲,一边记录笔记,十分认真。该支教团队队长肖姝兰介绍,该村学生的英语水平整体不高,甚至有些学生从未接触过英语,但是在短暂的教学中,很多学生对英语充满了兴趣,常常会在课后找英语老师学习英语或者用简单的英语交流。村完小五年级学生申旭玲就是其中之一。

2.jpg

“很庆幸我能在这里学习,老师教的我都已经记住了,跟这些老师在一起我感到很快乐。”学生申旭玲说。“这段时间刚好放暑假,来这个学校补课,他们教学的方式和我们老师教的不太一样,每一节课我都用心在记。”学生申勇付说。

3.jpg

该支教团队10人中有6人就读法学专业,因此还开展了2天的普法宣传教育。让法律的概念在村民和学生们的心中生根发芽,让大家做一个知法、守法的公民。同时,支教老师们还走进每位学生的家里,了解学生家庭情况,给予学生温暖。

4.jpg

“希望我们的支教能给他们带来收获,除了课本知识以外,还希望他们能够学习到感恩等其他方面的知识。”华东师范大学支教团队队长肖姝兰说。

“这批学生让我们看到了未来,看到了希望,他们能吃苦,有学识,有担当,有使命,给我们山区学校带来了新的希望。”竹根坝村完全小学校长吴承亚说。(黄婷婷 张鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息