中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
思州新区管理委员会深入脱贫攻坚帮扶村开展驻村走访工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,思州新区党工委书记、管委会主任陈猛深入单位派驻脱贫攻坚的团结街道办事杨柳池、黄板、司马、复兴、肖家及坝坨等村开展实地走访。每到一村,陈猛都认真翻阅各村脱贫攻坚各类台账及相关资料,与各村支两委及驻村干部面对面座谈交流,认真询问各村的基本情况,了解各村在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,同时对驻村干部在生活、工作及身体健康等方面进行关心慰问。

针对单位派出驻村帮扶的干部,陈猛要求:一是认识上再提高。要进一步提高思想认识,增强政治站位,充分认识抓好脱贫攻坚工作的重要性,更要结合实际,明确自身帮扶职责,落实帮扶责任,将各项扶贫政策落实到户,精细到人,及时将走访过程中发现的问题,从帮扶措施落实层面进行解决;二是措施上再细化。要紧紧围绕脱贫攻坚工作目标,按照“五个专项”治理要求,对脱贫攻坚工作进行再梳理、再检查、再完善,切实做到“村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项”,扎实推动脱贫攻坚各项工作落到实处;三是责任上再压实。要服从安排、听从指挥,搞好团结,尽职尽责,要把脱贫攻坚作为首要的政治任务和政治责任,在脱贫攻坚舞台上锤炼“不忘初心、牢记使命”的使命感和责任感,树立“驻村帮扶人”良好形象,要准确把握扶贫政策导向,以强烈的政治责任担当和对贫困群众的深厚感情,全身心投入到脱贫攻坚和产业革命伟大实践中去,把初心和使命镌刻在脱贫攻坚主战场上,以脱贫攻坚、产业革命的实绩检验主题教育成效。四是宣传上再深入。要加大宣传力度,通过开展走访,把扶贫开发政策讲全、讲细、讲透,让贫困户知晓各种扶贫政策,让贫困群众切身感受到党和政府的温暖,激发贫困群众追求美好生活的内生动力,坚定脱贫致富的信心和决心,共同打赢打胜沿河县脱贫攻坚战。(陈进飞)

2.jpg

4.jpg

5.jpg

3.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息