中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
沿河孙家村:生态水果走俏市场
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,沿河自治县中界镇孙家村全力推动产业结构调整,不断完善农业产业基础,大力发展铁皮石斛、青钱柳、白芨、生态水果等产业,取得了显著成效。近来,该村香润提子庄园的生态葡萄、提子成熟了,吸引了渝黔两地很多游客进园采摘。

“我在朋友圈看到大家说孙家村的葡萄特别好吃,就邀了几个好友前来采摘,我吃过了,还可以。”来自重庆酉阳县城的余小琴一边采摘葡萄一边告诉笔者。

据悉,孙家村于2017年引进香润提子庄园,总投资50多万元,采取现代新技术大棚种植,绿色、无公害、有机、高端水果。主要种植阳光玫瑰、金手指和黑提等,庄园采取观光采摘经营模式,让游客们在庄园里体会劳动的快乐,感受休闲人生。

1.jpg

时值葡萄、提子采摘之际,香润提子庄园已成为孙家村旅游观光一道亮丽的风景线,更是村民们茶余饭后、闲暇之余的好去处。采摘才开始几天,该庄园的金手指和黑提就已基本售完。顾客主要来至沿河县城和沙子、中界、晓景等几个毗邻乡镇(街道),还有很多重庆秀山和酉阳等地的游客慕名而来。

“我也是听别人说这里的葡萄好吃,就带着家人来了。” 秀山县清溪镇邓波告诉笔者。

2.jpg

据庄园负责人杨志军介绍,现代农业观光业就是他毕生追求的梦想。他从高中毕业就在云南、广州等地的庄园从事葡萄和提子管护工作有10多年。这10年里他积累了丰富的葡萄、提子种植技术,还有了一定的积蓄。于是在2014他便在淇滩镇田坝流转17亩土地,种植无公害葡萄提子。取得成功后,又到中界孙家村发展,并同样取得了成功。

3.jpg

通过这几年的技术实践,杨志军发展葡萄提子充满了信心。“这种庄园模式不但让周边住户有土地流转收入,也有季节性务工收入,还带动了旅游发展,销售也不愁。如果有人愿意我可以提供果苗和技术,帮助发展葡萄、提子,让更多的群众走上致富路。”(罗猛)

上一篇:
下一篇:

相关信息