中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
土地坳镇:率先吹响集结号 尽锐出战攻堡垒
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保按时打赢脱贫攻坚战,该镇党委超前谋划,集中优势兵力奔赴一线,统筹推进脱贫攻坚各项工作。

1.png

攻坚力量再聚集。为了做到尽锐出战,务求精准,该镇党委派出55名驻村干部(除市县派出的驻村干部),分赴14个村开展驻村帮扶工作,每个村至少有3名以上脱产干部与原工作关系完全脱钩,吃住在村,实现各攻坚队长期在村有8人以上,为脱贫攻坚注入强大动力。

2.png

任务目标再明晰。为了做到靶心不散,目标不变。在镇党委书记与新下派脱产驻村干部集中谈心谈话会上,该镇党委书记再一次将攻坚队的目标任务明晰,语重心长地告知驻村干部要围绕“两不愁三保障”、产业发展、环境卫生和群众满意度等精准施策,聚焦短板主动作为,坚决攻克最后堡垒,勇担光荣使命,不负时代重托,坚决撕掉贫困标签。

3.png

后勤保障再加强。在镇财力极度匮乏的情况下,该镇党委政府为各村配备了床和餐具,量身定制作战服,每村每月按1200元进行生活补助,彻底解决驻村干部后勤问题,极大地调动了驻村干部的工作积极性,确保打赢这场输不起的脱贫攻坚战。(肖 肖)

上一篇:
下一篇:

相关信息