中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
沿河大丰村:“三家”座谈会 助力乡风文明
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河土家族自治县中界镇大丰村“春晖社”分别在县城区和大丰村召开“家庭、家教、家风”座谈会。大丰村部分在县城的工作人员、企业负责人、农村创业致富带头人、务工人员、部分党员及群众代表60余人参加座谈会。

1.png

在院坝会上,大家以拉家常的方式,就现阶段存在的部分村民好吃懒做、争当低保户贫困户、越级上访、房屋周边环境脏乱差、阻碍产业发展等不良风气影响和建立和谐家庭、良好家风家训的重要性及如何培育良好家风作了深刻分析和交流。大家一致认为,凡在外上班务工人员,要对父母、子女弟兄叔侄实行包保负责制,尽快细化完善村规民约,落实村民自治,做到小事不出家庭、大事不出村民组、难事不出村,将各类纠纷和隐患消灭在萌芽状态;要在全村形成讲卫生、尊老爱幼、勤劳致富、邻里和谐、依法诉求等良好社会风尚,为促进乡风文明、助力脱贫攻坚,推进乡村振兴建设铺好路、搭好桥。

2.png

在大丰村村委会座谈会上,沿河民族中学教师倡议每个家庭要高度重视子女教育,培养良好的道德品质,做好表率,促进家庭家风的根本转变;老党员孔永和表示,要杜绝上访,镇村干部、党员们要把党的好声音不折不扣地传到群众中去,真抓实干地做好群众工作,做群众的贴心人。大家你一言我一语,讨论得热火朝天,纷纷表示要从自身做起、从点滴做起,传承和培养优良家风,为营造和谐社会作出贡献。

3.png

期间,大丰村春晖社还协调相关爱心企业,为该村全体党员送上了一份精美礼品,感谢他们为大丰村各项事业发展和村级稳定做出的贡献,希望他们继续关注和支持大丰村的各项工作,保重身体,让老党员同志切切实实感受到“春晖”的温暖。

上一篇:
下一篇:

相关信息