中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
思渠镇:开展“打非治违”专项行动,严防烟花爆竹安全
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

继遵义市务川县丰乐镇茶坪村核桃湾非法制造土制火炮爆炸事故发生后,根据上级领导要求,为深刻吸取教训,举一反三,切实增强风险防范意识,全面开展烟花爆竹行业隐患排查和整治工作,对非法生产烟花爆竹行为的清理、取缔、查处,坚决防止类似事故发生。该镇高度重视,制定工作方案,明确专人负责,对该镇辖区内开展为期6个月的烟花爆竹“打非治违”专项整治工作。

IMG_20190704_110133.jpg

该镇安监站全员出动,对辖区烟花爆竹零售经营户以“四不两直”的方开展大排查大整治工作。在检查过程中,工作组严格按照《烟花爆竹安全管理条例》、《行政许可法》等相关法律法规之规定,一是对零售经营户是否切实落实“两关闭”、“三严禁”,“四专一防”等要求。二是从严查处各类非法违法经营行为,严格检查运输单位、车辆、驾驶人员、押运人员的许可证件、资格证明、运输车辆号牌等信息。

IMG_20190704_114857.jpg

据统计,当天出动工作车辆2台,工作人员7人次,开展烟花爆竹零售经营安全检查3家,检查出一般隐患12起,下达责令限期整改通知书3份。(冯蕾)

上一篇:
下一篇:

相关信息