中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
冯小红在泉坝镇脱贫攻坚作战部2019年第一次推进会上强调:强化督查问责、齐头并进,打赢这场输不起的硬仗
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月13日,泉坝镇脱贫攻坚作战部2019年第一次推进会召开,县委常委、县政府提名副县长、泉坝镇脱贫攻坚作战部指挥长冯小红到会指导,县文联、发改等县直帮扶部门相关负责人,泉坝镇全体干部职工、各村第一书记、驻村干部、村四职干部参加会议。

6c407e033b3eaf6231397e58ff9adaf.jpg

会议宣读了《泉坝镇2019年驻村第一书记、驻村干部考勤管理制度》、《泉坝镇“镇、村、组”三级脱贫攻坚作战体系》、《泉坝镇2019年脱贫攻坚工作要点》、《泉坝镇2019年产业发展实施方案》、《泉坝镇2019年脱贫攻坚春季攻势行动令工作实施方案》等文件;传达学习了县委农村工作会议暨全县2019年脱贫攻坚工作推进会、农村人居环境整治工作会议精神,安排部署了全镇脱贫攻坚工作;镇党委负责人还与各村党支部书记签订脱贫攻坚责任状。

冯小红指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到前所未有的高度來抓,习近平总书记提出了一系列关于扶贫开发的重要思想,反复强调脱贫攻坚是标志性指标,是底线任务,是头等大事,是第一民生,是我们党作出的庄严承诺,作出了一系列重要部署,以前所未有的力度来推进。大家一定要提高政治站位,切实增強打贏打好精准脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。泉坝镇任务艰巨,我们任重道远。泉坝镇目前尚有建档立卡贫困户802户3622人,贫困发生率为11.66%,从县指挥部到乡镇作战部到村攻坚队到组尖刀班,大家务必要重视起来,各攻坚队队长负总责,必须亲自抓、亲自安排、亲自督办、亲自审核把关。

6a328f10cf2dc519869aea3f80f63d7.jpg

冯小红要求,要围绕打好产业扶贫硬仗、打好基础设施建设硬仗、打好易地扶贫搬迁硬仗、打好教育医疗住房“三保障”目标抓好调度,抓好问题的解决,确保各项目标如期完成。现在剩余的时间不多,我们必须全力以赴,发挥我们所有潜力,动用一起资源,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

冯小红强调,要加大作风专项治理力度,按照县委政府的安排和这次会议印发的文件进行跟踪问效,严肃追责问责。通过纠偏纠错提高群众满意度,通过强化基本公共服务、补齐“一达标两不愁三保障”短板提高群众满意度。凡是到岗到位差、消极对待、闭门造车、弄虚作假、请人代拍照片、代贴标识的,要点名道姓曝光处理。各有关单位要充分解决好第一书记、驻村干部的后顾之忧,为他们扑下身子、沉下心来、抓好工作创造良好的条件。我们要排除万难、顽强拼搏、苦干实干,打出士气、全面打赢脱贫攻坚战,奋力夺取全面建成小康社会的胜利目标。

643a08af739601c5b438cbf3fe750b0.jpg

期间,冯小红还对泉坝镇易地扶贫搬迁、安全生产、信访维稳等工作进行了专门安排和调度。(文/图 罗猛)

上一篇:
下一篇:

相关信息