中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
铜仁市检察院到中寨镇杨坪村调研深度贫困村脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日,铜仁市检察院党组书记、检察长范建军率队深入中寨镇杨坪村,调研深度贫困村脱贫攻坚工作进展情况。

杨坪村位于中寨镇西部12公里处,以农业种植、农户分散养殖为主要经济来源,是沿河县50个深度贫困村之一。该村共有462户1534人,现有贫困户91户339人,贫困发生率为22.1%,属深度一类贫困村。

微信图片_20190314100403.jpg

首先,范建军一行来到杨坪村新建的村级活动阵地,详细了解了杨坪村的办公场所及设备、驻村干部住宿条件等情况。在认真听取杨坪村脱贫攻坚工作开展情况汇报后,他指导大家,村两委班子以及帮扶单位在今后的扶贫工作中,要做好群众工作,多与群众进行面对面交流,帮助群众转变观念,激发群众内生动力,帮助群众实现“要我富”向“我要富”的思想转变。要加强群众自我教育、传播正能量,发扬新风尚,多干一些打基础、利长远、补短板的工作。同时,加大政策宣传力度,让群众了解、读懂政策。

微信图片_20190314100410.jpg

随后,实地查看了杨坪村陈家坝组连户路建设。范建军说,连户路是一项群众受益,促进发展的民生工程,密切党群干群关系的“连心工程”,对改善群众生产生活条件、加快产业建设、促进农民增收具有重要意义。

微信图片_20190314100413.jpg

最后,范建军一行还实地查看了杨坪村红心蜜柚基地和黄牛养殖项目基地,听取关于红心蜜柚基地和黄牛养殖项目情况介绍,详细了解村集体经济发展中存在的困难和问题。他强调,发展壮大村级集体经济作为脱贫攻坚工作的重中之重,要通过整合资源、盘活资产、用活资金等形式推动。要利用好资金和相关政策,带领贫困户实现从“输血”到“造血”的转变。

资料链接

近年来,铜仁市检察院紧紧围绕省、市脱贫攻坚工作总体思路,紧盯脱贫攻坚目标任务,认真落实“单位包村、领导带头、干部包户、长期驻村”的帮扶机制,多次到帮扶联系村杨坪村开展帮扶工作,先后为杨坪村食用项目基地争取帮扶资金50万元,配套实施项目资金30万元;争取协调黄牛养殖项目资金50万元;在市交通局协调解决杨坪村村级公路维修经费10万元;在市城投公司争取村级活动阵地建设资金5万元,电脑2套;解决2018村级困难慰问资金1.5万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息