中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
杨海英在晓景乡督战时强调:以“不破楼兰终不还”的精神坚决打赢脱贫攻坚硬仗!
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月14日,县委常委、纪委书记、监委主任、晓景乡脱贫攻坚作战部指挥长杨海英出席该乡2019年脱贫攻坚作战部第一次推进会。她强调,要提高政治站位,突出工作重点,狠抓任务落实,以“不破楼兰终不还”的精神投身到扶贫工作中来,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议现场

1.bmp

会上,晓景乡党政领导传达学习了近期省、市、县关于脱贫攻坚工作的指示精神,并与各村签订了2019年脱贫攻坚责任状。

2.bmp

县委常委、纪委书记、监委主任、

晓景乡脱贫攻坚作战部指挥长杨海英作讲话

杨海英指出,全县脱贫攻坚工作已进入决战冲刺的关键时刻,全体干部要以等不起的责任感、坐不住的紧迫感、误不得的使命感,以更加有力的责任担当、更加精准的扶贫举措、更加务实的工作作风,攻坚克难、决战决胜、精准发力,全力以赴投入到脱贫攻坚各项工作中来。

签责任状

3.bmp

杨海英要求,一是要始终把脱贫攻坚作为“一号工程”来抓。全乡上下要深刻领悟“刻不容缓的时间信号”和“严肃问责的警示信号”,抱着对事业负责、对组织负责、对个人负责的态度,把脱贫攻坚作为义不容辞的政治任务抓细抓实。二是要举全乡之力坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要认真对照基本公共服务主要领域11项指标,核准底数,制定解决方案,要以村为单位,逐项对账销号。帮扶干部要掌握好宣传好脱贫攻坚政策,重点熟悉掌握贫困识别和退出政策、农村安全饮水政策等13类政策;村攻坚队要制定本村脱贫攻坚工作规划,建立健全本村贫困对象资料台账、脱贫工作档案,根据致贫原因确定增收途径、帮扶措施,因户施策;村尖刀班要准确掌握贫困户的基本信息,摸清基本情况和贫困户致贫原因及脱贫措施,定期向乡、村脱贫攻坚指挥部汇报贫困村工作开展情况、存在的问题和建议;各帮扶单位要尽力帮助联系村解决脱贫攻坚方面的困难和问题。要围绕“四场硬仗、五个专项治理、四个聚焦、一场振兴农村经济深刻的产业革命”,细化工作措施,扎实抓好春季攻势。三是要确保脱贫攻坚工作取得群众满意的实效。要健全完善脱贫攻坚目标任务考核机制,对完不成年度脱贫任务的村(居)联系村领导和分管领导不评优、不提拔、不换岗;对不担当、不作为、推诿扯皮的要严格按照有关规定从严问责,真正以严的标准、严的要求、严的措施确保脱贫攻坚任务全面完成、取得实效、群众满意。

会议现场

4.bmp

该乡对应帮扶单位相关负责人,全体干部职工、下派科级村支书、驻村第一书记(组长)、驻村干部、村支两委负责人,教育、卫生、信合等部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息