中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
田兴国在土地坳镇督战时强调: 切实扛起政治责任 确保在脱贫攻坚战场上连战连胜
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月11日,县委常委、组织部长、统战部长、土地坳镇作战部指挥长田兴国出席土地坳镇2019年脱贫攻坚第一次推进会,并主持召开了土地坳镇脱贫攻坚作战部第一次指挥长会议。他强调,各级干部要切实扛起政治责任,敢于担当作为,抓住“春风行动”的机遇,深入动员群众参与,带领群众在脱贫攻坚战中实现连战连胜。

1.bmp

会上,土地坳镇党委政府传达了近期省、市、县关于脱贫攻坚工作的指示要求,回顾总结了2018年脱贫攻坚工作,安排部署了2019年的脱贫攻坚工作,并与各村签订了脱贫攻坚责任状。

2.bmp

田兴国在会上要求,打赢脱贫攻坚战是中央、省、市县各级党委要求必须完成的政治任务,镇村干部要提高认识,切实锐意出战。一是要把讲政治守规矩摆在首位。要坚决扛起政治责任,树立“四个意识”,做到“四个服从”,深刻领会中央、省委、市委、县委的对脱贫攻坚战的指示精神,切实做到在思想上行动上与党中央保持高度一致,不断推动各项政策落地落小落实。二是把底数清情况明作为打赢脱贫战的关键。要以“春风行动”为契机,深入村组、走进群众开展遍访工作,在宣传脱贫攻坚政策的同时,摸清群众贫困的实际情况,对村级情况、各贫困户情况做到底数清情况明。三是要紧盯贫困村贫困户的短板因村因户因人施策。要坚持“标本兼治”,既要围绕怎样克服和战胜贫困长远谋划,如完善交通、饮水、产业等基础设施,切实带领群众发展经济脱贫致富,又要找准每家贫困户致贫原因,着眼解决当前困难,做到“头痛医头、脚痛医脚”。

3.bmp

田兴国强调,驻村干部肩负着组织期望和群众期盼的艰巨任务,一定要提高政治站位,坚定政治信仰,扎根基层,全力以赴投身脱贫攻坚。一要抓班子带队伍。要主动与村支两委沟通,搞好班子团结,抓好党员发展和培育好村级后备力量,带头落实好“三会一课”等制度,着力为村里打造一支政治素质好、干事创业强、群众基层牢的干部队伍。二要进一步密切干群关系。要经常走访群众,扎到群众中去了解群众疾苦和困难,帮助群众解决实际困难,要及时把党的好政策、好思想、好方法传递到群众中去,坚定群众跟党走的理想信念。三要理出任务清单。要根据省委市委对“两要点两清单”的要求,根据村级实际制定详细的职责清单,做好把帮扶“施工图”,带领群众逐一脱贫致富。

4.bmp

帮扶单位县委组织部、县民政局相关同志,土地坳镇全体干部职工、村四职干部,驻村第一书记、驻村干部,教管中心负责人、完小校长等共180余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息