中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
官舟镇加强基层阵地建设 提升服务群众能力
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

针对部分村级办公阵地面积狭小、配套设施不完善,阵地建设相对滞后,导致村级组织服务群众不便、党群议事少、文体活动匮乏等问题。官舟镇党委依托政策支持,进一步整合资源,全力加快村级阵地改扩建和规范化布置管理,切实增强基层党组织服务群众的能力,确保农村基层各项工作有效开展。

实施阵地建设提档升级行动。通过“新建一批、扩建一批”的方式,推进村级办公阵地的改造升级,建起标准规范的活动场所,改善干部工作生活环境,把村级组织活动场所建设成为村里开展办公议事、党员活动、教育培训、人民调解、便民服务、文体娱乐等工作的综合阵地。进一步健全村级服务中心的使用管理制度,督促严格落实党内活动制度,常态开展党员群众活动,把村党群服务中心真正建设成为“村民平时爱来、有事就来,大事想得到、小事办得了”的基层服务阵地。

实施支部建设整体规范行动。严格落实“三会一课”、领导干部参加双重组织生活、民主评议党员、党员集中活动日等基本制度,推进党支部规范化建设。分领域塑造一批支部生活效果好、质量高、受欢迎的典型,分行业创建一批特色党支部。“一村一策”整顿转化软弱涣散基层党组织。规范党员发展程序标准,进一步优化党员队伍结构。

加强远程教育站点标准化规范化建设。加大督察整改、责任落实力度,积极建设培育申报星级远教站点。进一步丰富“固定学习日”学习内容、授课方式。充分发挥远程教育在农村党员带头致富、示范项目建设、学用技术培训等方面的助推作用。(王娅)

上一篇:
下一篇:

相关信息