中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
晓景乡扎实推进城乡建设用地增减挂钩工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进深化改革发展,促进城乡统筹发展和土地资源可持续利用,积极落实县委政府关于贫困县土地增减挂钩指标跨区域交易工作要求。晓景乡多措并举,扎实推进土地增减挂钩工作。

加强领导,队伍专抓。党政领导负总责,专抓队伍具体抓,做好土地增减挂全面工作。

深入调查,积极宣传。通过入户调查摸清底数、了解户情,充分了解群众的意愿和愿望。对土地增减挂钩的目的、意义及政策标准通过召开村民大会集中讲、针对对象户个别讲,做到相关政策家喻户晓,调动广大村民参与的积极性。

队伍保障,快速推进。强化旧房拆除、土地复垦队伍专业化,拆除、复垦“一条龙”服务,根据实际情况,制定一户一对策,尽力减少群众损失,加快工作进度。

目前,该乡已完成第一期土地增减挂钩工作任务,共拆除旧房19栋,土地已全部复垦,二期工作正在有序推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息