中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
黑水镇“四抓”着实提升“党员活动日”实效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,沿河自治县黑水镇立足实际,积极探索,紧扣学做关键,以“四抓”为着力点,进一步激发党员勇担当、勤实干的内在动力,激发基层组织党建活力,有效提升了“党员活动日”实效。

抓学习强党性。采取集中学、个人学、讨论学等形式,学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,省委十二届三次全会、市委二届五次全会、县委十三届四次全会等精神,为党员精神上“补钙”,动力上“提速”,行为上“立规”。适时组织党员赴红色革命教育基地学习,重温入党誓词、缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,传承红色基因,提升党性修养。2018年以来,全镇共组织学习500余次,撰写心得体会1000余篇,党员党性得到了全面提升。

抓模范强带动。扎实推进民事代办和驻村办公制度,组织广大党员干部深入村(居)开展脱贫攻坚政策宣传、环境卫生整治、技能培训、化解矛盾等活动,努力为群众解难题、办实事,让党员走近群众、融入群众、服务群众;深化先锋引领行动,组织党员致富能人、先进人物在脱贫攻坚、乡村振兴等工作中发挥先锋模范作用,带头创先争优、履职践诺,展现党员良好形象。截止目前,广大党员干部共走访群众20000余人次,培训群众技能5000余人次,帮助群众谋思路出点子600余个,解决困难问题640余个,化解矛盾纠纷205起。

抓提醒强自律。在每月开展“主题党日”活动之前,该镇党建办采取要点提示,各支部采取电话联系、短信与微信提醒等方式,及时告知活动内容、佩戴党员徽章,引导党员亮明身份,自觉履行义务。在主题党日活动中,对党员日常学习、承诺事项等完成情况进行小结,指出存在问题,督促强化措施、及时整改、确保实效。

抓督导强实效。通过实地调研参与、查看资料、与党员谈心、支部交叉督导等方式,每月不定期对各基层党支部党员活动日开展情况进行检查和督导,对主题党日活动效果不明显的党组织下达整改通知书,进行“补课”。将活动落实和整改情况纳入支部党建工作考核范围,把党员参加情况作为民主评议党员、评先评优的重要依据,不断促进“党员活动日”显实效。今年来,全镇支部交叉督导、党委督导调研发现5个支部10个问题,8个问题已整改到位,尚有2个问题正在整改中。(胡飞)

上一篇:
下一篇:

相关信息