中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
泉坝镇三举措开展秋季学校食堂食品安全专项整治工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月份以来,泉坝镇开展秋季学校食堂食品安全专项整治,进一步加强学校食堂及周边食品安全监管,确保广大师生饮食安全。

1.png

一是高度重视,成立专项整治工作领导小组。全面领导专项检查工作开展。下发《泉坝镇2018年秋季校园及周边食品安全与消费环境专项检查工作方案》,进一步细化工作措施,明确责任分工。

二是迅速行动,扎实推进。联合县市场监督管理局对辖区所有中、小学校及托幼机构食堂开展全面排查,重点检查辖区内的中小学校及幼儿园食堂食品安全管理、食品经营许可、食堂环境卫生、从业人员健康管理、原料采购索证索票、餐用具清洗消毒、食品加工、食品留样、食品添加剂使用等各项制度落实情况,针对发现的问题,检查人员要求学校立即限期整改;对整改完成的单位,重新验收复查,确保隐患问题得到彻底整改。

2.png

三是落实主体责任。为加强学校落实食品安全主体责任,要求辖区内各大中小学及幼儿园负责人签订食品安全承诺书,将自查结果进行公示接受学校师生及家长的监督,以此提高校方对学校食堂食品安全的重视,保障广大师生的就餐安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息