中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
谯家镇:落实信访维稳 助推平安建设
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实维护社会稳定,构建和谐、平安谯家,谯家镇采取有力措施,最大限度排查不稳定因素,及时化解矛盾纠纷和信访问题,为经济社会又快又好发展创造和谐稳定的社会环境。

一是高度重视,精心部署。镇党委、政府高度重视,及时召开信访维稳专题工作会议,对信访维稳工作进行安排部署。同时,要求各村(居)、部门要认真落实矛盾纠纷信访问题集中排查化解“百日攻坚战”和“五个专项治理”工作机制,发现矛盾纠纷及时介入,确保做到“早预防、早排查、早化解”。

二是精心组织,认真排查。密切关注重点领域、重点群体、重点人员的信访动态,对排查出的重点人员和涉稳信息要逐一落实责任,建立稳控台账,明确分管领导、联系村领导及包村工作组组长跟踪管理。定期下发矛盾纠纷排查登记表,要求各村(居)如实填写。对排查出来的重点信访问题,要明确目标、强化责任、落实措施、扎实稳控。

三是认真履职,密切协作。充分发挥镇综治、司法、派出所的职能,积极调动包村干部、村四职干部、村级调解员五支力量,通过密切协作,加强矛盾纠纷和信访问题排查化解力度。同时,镇纪委将认真履行监督职责,凡因工作失职、渎职导致重点人员漏管失控或发生重大涉稳事件的,将严肃追究问责。

上一篇:
下一篇:

相关信息