中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
晓景乡:开展英才教育基金募捐活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,晓景乡组织开展英才教育基金募捐活动。该基金会的全体成员、社会各界爱心人士、全体干部职工、各村“第一书记”、驻村工作组及村“四职”干部等共150余人参加了活动。

晓景乡1.jpg

活动中,基金会通报了成立以来的工作运行情况和取得的良好效果,同时基金会呼吁社会各界爱心人士广献爱心,捐资助学,扶贫解困,为晓景的发展作出更大的贡献。

在活动现场,参会人员纷纷慷慨解囊,争相献爱心。当日现场募捐资金6万余元。

2018年来,晓景乡英才教育基金奖励了辖区内考上同济大学、四川大学的优秀高考生冯美艺、冉露露,以及晓景中学学生考上北京民族大学附属中学、思南中学、沿河民族中学启明班等的优秀学子,共支出3.3万元。

据悉,晓景乡英才教育基金会于2017年9月成立,秉承“弘扬尊师重教的优良传统,奖励教学成绩突出的教师和品学兼优的学生,激励全社会关心、支持晓景教育事业,助推晓景经济发展”为宗旨”,承蒙各位社会爱心人士热心助学、慷慨解囊,奉献爱心,捐资兴学,发展教育。使品学兼优的学生和教学成绩突出的教师得到鼓励,让晓景莘莘学子求学圆梦成真,成为有用之才。

近年来,晓景乡教育事业在各级各部门的大力支持和帮助,以及全体教职工共同努力拼搏下,在教育基础设施、教学质量等各方面取得了骄人的成绩。就2017-2018年度,晓景中学中考成绩总平均分在全县排名第四,被高中录取率为82.3%,被沿河县教育局推荐到铜仁市拟表彰为“教学质量先进集体”,同时晓景完小已被推荐为县委县政府拟表彰为“先进集体”。(任红光)

上一篇:
下一篇:

相关信息