中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
塘坝镇深度贫困村小石界村辣椒产业结出扶贫硕果
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

因地制宜谋产业,塘坝镇小石界村属于深度贫困村,面临今年出列的艰巨任务,靠什么出列,说到底要增收,能短期见效,发展什么产业,正在徘徊之际,省委、省政府提出了八要素给该村指明了发展方向。

塘坝镇深度贫困村1.jpg

小石界村把农业供给侧结构性改革和产业扶贫有机结合起来,把农业结构调整和贫困户增收致富有机结合,该村与湖南通达旺有限公司签订合作协议,发展订单辣椒150亩,公司派专业技术人员,指导育苗、栽种、施肥、采摘全过程,无偿提供种子,青、红辣椒按1.5元/斤收购,直至收尽。

塘坝镇深度贫困村2.jpg

基层党建增添活力,通过贫困户围绕党支部转,小石界村采取村合作社+公司+农户带动贫困户发展,小石界村农民种养专业合作社发展辣椒150亩,覆盖全村66户贫困户237人,与贫困户签订了利益联结机制,让每户贫困户保底分红8%,每位务工的群众增收2000元以上。目前,辣椒开始进入收购期。(邹 进 付 根)

塘坝镇深度贫困村3.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息