中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
新景镇:向最可爱的人致敬
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月1日,新景镇开展走访慰问退伍军人、座谈会、篮球友谊赛等系列活动,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。

新景镇:向1.jpg

上午,该镇党委书记田小东,党委副书记、镇长刘丹顶带领党委班子成员、驻村工作队,深入抗战老兵王学军、秦茂皇、罗会明、杨应海、罗来芝等老同志家中,与他们亲切交谈,为他们送去节日的问候。

当天下午,该镇组织召开庆祝“八一”建军节座谈会,该镇党政班子成员、武装部、社会事务办和退役军人代表参加会议。座谈会上,田小东代表镇党委、政府,向全镇广大退役军人致以崇高敬意和节日问候。刘丹顶主持会议并讲话。

参会退役军人踊跃发言,追忆峥嵘岁月,畅叙新景经济社会发展。新仲社区退役军人张云华说:“我是退役老兵,是老党员,是40年的老组长。退役后,我不改党员本色,不改军人本色,一直担任青杠垭组的组长,用实实在在的方式影响身边的人,带动身边的人,作为一名退伍老兵,我觉得光荣!”

居委会的退役军人马世发、肖飞对镇党委、政府发展产业,特别是近年来发展精品水果、生态茶业的工作表示十分满意,对进一步壮大和凸显产业优势提出了强化技术支撑、拓展产品市场、畅通销售渠道的建议。

新景镇:向2.jpg

田小东对广大退役军人退伍不褪色、继续关心支持家乡建设的精神品质表示赞许。他指出,在民族解放、国家建设的历史进程中,新景人民勇挑重担、英雄辈出,积累了宝贵的精神财富,营造了军民一家亲的浓厚氛围,在新的历史进程中,广大退役军人责任重大、使命光荣。一是要进一步增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做一个听党指挥、服务大局的好兵。二是要进一步强化示范带动,用优良的作风影响和带动身边的人民群众,在决战决胜脱贫攻坚这场伟大的战争中发挥排头兵的先锋模范作用,做一个作风优良、能打胜仗的好兵。三是要进一步增强能力本领,勇于担当、克难攻坚,在各行各业中争当先锋、争做标兵,为家乡建设和发展奋发作为、再立新功。

新景镇:向3.jpg

座谈会后,退役军人与镇政府干部职工还举行了一场精彩的篮球友谊赛,为该镇庆祝中国人民解放军建军91周年系列活动画上了圆满的句号。

上一篇:
下一篇:

相关信息