中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
官舟镇:抗旱救灾在行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,持续的晴热高温天气,导致群众生产生活不同程度受损,为积极应对恶劣天气带来的不利影响,官舟镇迅速行动,与天抗争,切实抓好减灾抗旱工作。

官舟镇:抗1.jpg

该镇通过“三步走”战略展开行动。一是筑牢思想“第一堤坝”。要求坚决杜绝“望天等雨”等麻痹心理,通过干部协助,群众自救的方式积极应对伏旱天气,以最大限度减低对农作物的损害;二是做好信息“传送带”。利用多种途径,建立信息共享机制,及时推送气象信息,广泛普及防暑降温应急知识,提升大家抗灾自救能力;三是强化服务“坚实后盾”。组织各级干部职工切实做好群众的后勤服务工作,发现困难立即帮助解决,加强对弱势群体的关注与关心,保障好居民的基本生活需求。

官舟镇:抗2.jpg

据悉,该镇按照“先生活后生产,先重点后一般”的抗旱救灾原则,优先解决群众生活用水。在全镇范围内,开展送水入村活动3次,送水入村6余车,帮助群众担水600余挑,切实缓解了旱情,解决了部分群众的饮水困难。(王娅)

官舟镇:抗3.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息