中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告
沿河土家族自治县易地扶贫搬迁安置点对外招商公告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实县委、县政府关于加强和完善易地扶贫搬迁安置点体系建设要求,有效解决安置点居民创业、就业,真正让搬迁居民“搬得出、稳得住、能致富”。现结合易地扶贫搬迁安置点实际,特面向社会发布招商公告:

1.安置点基本情况

沿河土家族自治县共有易地扶贫搬迁13个安置点,分别是:思州新区安置点(A.B区)、和平联桥安置点(一、二期)、官舟镇安置点、土地坳镇沙湾村大面坡安置点、土地坳镇竹花安置点(一、二期)、夹石镇石灰安置点、谯家镇马鞍山安置点、黄土镇打老丫安置点、塘坝镇大娅口安置点、晓景乡三合安置点、中寨镇垭口场安置点、新景镇新仲村安置点。目前共有劳动力14864人,规划土地使用厂房41614平方米,商铺12480平方米,地下车库96032平方米等,区域交通、通信、水电等配套实施齐全。

2.拟对外招商项目

思州新区安置点(A、B区)、和平联桥安置点(一、二期)、官舟镇安置点,以医疗用品生产、服装加工、鞋加工、电子产品加工、汽车配件加工、超市、农贸市场、汽车销售、物流运输、劳动技能培训、家政服务、大数据等为主。其他乡镇易地扶贫搬迁安置点,以生态果蔬种植、生态茶业种植、生态畜牧养殖和农特产品加工为主。

3.招商优惠政策

(一)土地可采用出让或流转方式供地,可先使用后补办手续(基本农田除外)。

(二)厂房可免1—5年租金(带动安置点贫困户5人就业的免2年租金,带动安置点贫困户6—50人就业的免3年租金,带动安置点贫困户50人以上就业的免5年租金)。

(三)就业培训补贴,对为建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力开展以工代训职业培训的,给予最长不超过6个月的每人每月500元职业培训补贴,同时县人民政府免费为企业发布用工招聘信息。

(四)易地扶贫搬迁户从事相关行业的优先租赁安置区门面。

(五)企业用工优先雇佣搬迁户。

(六)免租期到后根据市场行情收取相应租金和物业管理费用。

(七)根据入驻企业建设规模及就业带动情况,可实行一事一议优惠政策。

四、保障措施

1、每个招商项目原则上要与沿河自治县人民政府(或指定单位)签订正式合同。

2、每个项目明确一名副县级领导联系,解决项目建设中的困难和问题。

五、招商报名方式

凡有意入驻我县易地扶贫搬迁安置点的企业和个人,请提交书面申请书,申请书注明:项目名称、地点、建设内容,用地(厂房、商铺)面积、投资金额、拟开工和投产时间等,申请书交沿河土家族自治县投资促进局。

联系人:杜丽华(沿河土家族自治县投资促进局局长)

电  话:15338569388

邮  箱:910957653@qq.com

联系地址:沿河土家族自治县行政中心六楼(610室)



沿河土家族自治县人民政府

2020年2月17日

上一篇:
下一篇:

相关信息