中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告
关于下达2019年中央财政农村危房改造补助资金的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县住房和城乡建设局:

为做好农村危房改造工作,提高预算完整性,加快支出进度,根据《贵州省财政厅贵州省住房和城乡建设厅贵州省发展和改革委员会贵州省农村信用社联合社关于进一步完善农村危房改造补助资金管理的通知》(黔财建[2017]330号)和《贵州省财政厅贵州省住房和城乡建设厅关于提前下达2019年中央财政农村危房改造补助预算的通知》黔财社[2018]158号及(预本级[2019]301号精神,,现将有关事宜通知如下:

一、此下达的中央财政补助资金用于低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户的危房改造以及深度贫困县的其他农户的危房改造资金1600万元,该预算收入请列入2019年政府收支分类科目第1100258项“住房保障共同财政事权转移支付收入”科目,支出请列入2019年政府收支分类科目第2210105项“农村危房改造”科目,待2019年预算年度开始后,按程序拨付使用。省财政厅直接对省直管县办理资金调度。

二、农村危房改造补助资金的兑付,为有效防止基层利用资金、项目管理权,贪污、受贿、谋取私利,资金拨付不足额、不及时,基层干部冒领、私分农村危房改造补助资金等违规违纪事件的发生,农村危房改造补助资金在兑付给农户的仍然由县级统一通过涉农补贴资金“一折通”发放,不得多头开户,不得拨付到乡镇,由乡镇兑付。

三、按照应付尽付、及时兑付的原则,加快资金兑付到户。县级农村危房改造主管部门应提供符合规定的兑付清册,加盖公章后提交县级财政部门,县级财政部门根据兑付清册,复核兑付金额无误后在5个工作日内拨款至农信社。农信社收到拨款后,在5个工作日内完成资金发放工作,并同步将资金发放情况反馈县级财政部门、农村危房改造主管部门,对发放失败的资金在不超过5个工作日内联系县级农村危房改造主管部门完善农户信息,经县级财政审核后按上述程序兑付,对于无法兑付的资金,农信社应在不超过5个工作日内返还至同级财政。当年的农村危房改造补助资金原则上在年内兑付完毕。

四、请你单位按照《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》的要求,完善绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价,确保财政资金安全有效。

绩效目标表

沿河土家族自治县财政局

2019年5月23日

附件1-31

绩效目标申报表(参考模板)

(20XX年度)

项目名称

兴边富民整村推进项目

项目负责人及电话


主管部门


实施单位


资金情况

(万元)

年度资金总额:


其中:财政拨款


其他资金


年度目标

按照《兴边富民行动”十三五“规划》要求,推动边境村庄逐步实现“八通八有”。具体包括:

目标1:

目标2:

目标3:  ……                    

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

★★★兴边富民整村推进数量

≥**个

★新建改建公路里程

≥**公里

新增硬化路里程

≥**公里

农村电网改造线路长度

≥**千米

宽带建设里程

≥**公里

……


质量指标

★项目验收合格率

100%

有合格村级组织活动场所的村比率

≥**%

有合格卫生室和村医的村比率

≥**%

有规范的农民专业合社组织的村比率

≥**%

有综合性文化设施和场所的村比率

≥**%

……


时效指标



……


成本指标



……


效益指标

经济效益

指标

边境地区农民人均纯收入增长幅度

≥**%

……


社会效益

指标

宽带普及率

≥**%

建制村广播电视覆盖率

≥**%

建制村通电率

≥**%

建制村通邮率

≥**%

带动贫困村脱贫个数

≥**个

★★★受益建档立卡贫困人口数

≥**人

★带动建档立卡贫困人口脱贫数

≥**人

……


生态效益

指标

清洁能源农户使用率

≥**%

有卫生厕所的农户比率

≥**%

垃圾污水集中处理的村比率

≥**%

……


可持续影响

指标

有稳定增收产业(或创业致富带头人)的村比率

≥**%

……


满意度指标

服务对象

满意度指标

★边境地区村民满意度

≥**%

……


注:各地请根据实际情况,从上述绩效指标中选择适合的填报(其中三颗星为必填的核心绩效指标,可结合已下达的中央对地方专项转移支付绩效指标),也可自行增加或适当调整。

上一篇:
下一篇:

相关信息