中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告
沿河土家族自治县2019年人工影响天气作业公告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县广大群众:

人工影响天气工作是一项利国利民的公益事业,我县多年来人工防雹、抗旱、增雨工作均取得了较大的成绩。由于人影作业过程均采用实弹,为保证作业区域广大人民群众的生命财产安全,根据《中华人民共和国气象法》、《贵州省人工影响天气条例》有关规定现公告如下:

一、作业时限:2019年3月15日到10月30日。在此期间如有天气出现,全县各作业点将实施人工影响天气作业。

二、作业范围:全县设置4个固定“三七”高炮作业点:官舟镇(青山)、板场镇(东红)、夹石镇(石灰)、新景镇(桂花);2个固定火箭作业点:谯家镇(猫阡)、沙子镇(十二盘);6个车载火箭移动作业点:淇滩镇、甘溪镇、土地坳镇、思渠镇、黑水镇、黄土镇。

三、作业装备:“37”高炮和流动火箭发射装置

四、由于作业期间使用弹药为爆炸危险品,作业时炮位50米范围内不得围观人员,以免弹壳飞溅伤人,当听到爆炸时,应立即隐蔽,以免弹片落地伤人。若发现未爆炸弹药,请不要触碰,更不能自行拆卸、敲打,要及时报告县气象局进行处理。

五、如捡拾后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。

六、因作业范围限制,在高炮、火箭无法实施作业的区域,有可能出现局地冰雹灾害,敬请广大群众理解。

七、沿河县人工影响天气办公室电话:0856-8220032。

特此公告

沿河土家族自治县防灾减灾中心

2019年3月12日

上一篇:
下一篇:

相关信息