何支刚深入淇滩镇、甘溪镇暗访脱贫攻坚工作
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
  • 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
何支刚深入淇滩镇、甘溪镇暗访脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日,沿河自治县委副书记、县长何支刚深入淇滩镇沙子坡村、梅子村、黄土村、蔡家村,甘溪镇江边村、阳春村、里户村暗访脱贫攻坚工作。县政协主席刘明军随同暗访。

每到一处,何支刚都仔细查看各村产业发展、村容村貌、“四卡合一”和“3+1明白栏”张贴以及各村“一日一签”记录表等,与攻坚队成员亲切交谈,详细了解当前脱贫攻坚核心指标问题,各攻坚队成员是否完成体检,攻坚队成员去向等。他说,驻村工作比较辛苦,对确实有事情的必须要履行好请销假手续,同时要做好干部体检和轮休工作,确保奋战在脱贫攻坚一线干部的身心健康。

何支刚要求,要选好“政策明白人”并做好培训工作,确保其知晓并说得清各家各户在扶贫政策落实、享受政策、就业增收、帮扶认可等方面的情况。要做好辣椒产业采摘、收购、后期管护等工作,确保所有辣椒应采尽采、应收尽收,并提前谋划辣椒接茬作物种植工作。要完善“档袋卡”和迎检工作的软件资料,做到内容准确、逻辑合理、结构清晰,对“四卡合一”和“3+1明白栏”有损坏和更新的要及时更新并规范张贴。要加强基层党组织建设工作,通过增强基层组织吸引力,把致富能手发展成党员,培养成村干部,不断改善村干部队伍结构,增强农村基层党组织和干部队伍活力。

何支刚强调,脱贫攻坚工作越到最后的关键时期,越要增强责任感、使命感和紧迫感,决不能有任何麻痹大意、到站松劲和蒙混过关的思想,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,一鼓作气,攻克最后的贫困堡垒。要严格落实“四个不摘”要求,进一步找差距、补短板,全面做好未脱贫人口脱贫和已脱贫人口巩固提升各项工作,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。(微沿河 田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息