中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
詹吉亭到思渠镇检查指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,市级驻沿河县督导组综合一组组长詹吉亭到思渠镇检查指导脱贫攻坚工作。围绕脱贫攻坚交叉大排查,实地走访一口刀村大坝组朱永发、朱永祥等户,以拉家常的方式就“两不愁三保障”、人居环境整治、易地扶贫搬迁、产业发展、群众满意度等进行了全面深入了解。他指出,要坚持问题导向,形成常态化机制,紧扣“两不愁三保障”、人居环境等问题,着力补短板治硬伤;要谋划产业发展,引入群众长效增收“源头活水”,让群众腰包鼓起来;要注重民情民意,抓住突破口,统一群众思想,强化群众政策知晓度,着力提升群众认可度。

随后,詹吉亭主持召开思渠镇脱贫攻坚工作培训会,采用答问方式进行,即与会人员现场提出脱贫攻坚工作问题,培训组当场予以答疑解惑。既有针对性,又精简、干脆利落,取得了很好的效果。增强了帮扶干部的扶贫业务水平,提升了脱平攻坚工作能力,助推各项帮扶工作落实见效。

詹吉亭强调,一是深摸排。以“一达标两不愁三保障”为问题导向,以组以户为单位,全方位排查,不留死角,不漏一户一人,建立问题台账,确保问题排查全面、彻底精准。二是保基本。坚持“一达标两不愁三保障”和政策原则范围内基本要求,强化弱项,补齐短板,不吊高胃口,不降低标准,扎扎实实把各项政策落到实处。三是控核心。加强核心风险防空,着力解决错评、漏评、错退等问题,围绕四项基础资料、五类重点人群、八项到户措施,确保“一达标两不愁三保障”无问题,人居环境巩固提升,“五看法”看得下去。四是明政策。紧紧把握“医疗、教育、住房、低保、粮食直补、残疾补贴”等方方面面政策,在学懂弄通做实的同时,做好宣传,让群众掌握,说得清楚。五是净环境。发挥党员干部先锋模范作用,引领群众积极参与人居环境整治,整治垃圾污水,强化整治房前屋后和室内室外环境卫生问题,合力攻坚人居环境整治的“痛点”和“盲点”,打造生态宜居、乡风文明、治理有效的现代化美丽乡村。六是强整改。坚持目标导向、问题导向、结果导向,狠抓问题整改,全力补齐问题短板,勠力同心、奋力冲刺、高质量打赢脱贫攻坚收官之战。七是压责任。要明确责任、措施和分工,压紧压实各村指挥部成员责任,全力统筹推进脱贫攻坚各项工作。

镇党委第一书记陈明、镇长谯政勇参加检查指导。市驻思渠镇脱贫攻坚督导组组长方俊、县驻思渠镇脱贫攻坚督导组组长崔凯、镇在家党政班子成员出席培训会,各村攻坚队长或信息联络员参加培训会。

上一篇:
下一篇:

相关信息