中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
市政协副主席龙海到甘溪镇挂牌督战 脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月21日,市政协党组成员、副主席龙海率队到甘溪镇挂牌督战脱贫攻坚工作。市退役军人局党组成员、副局长何智强,市审计局党组成员、副局长陈辉廷,市电信公司副总经理饶胜高,市驻甘溪镇督导组组长蒋新成及有关领导参与挂牌督战。该镇脱贫攻坚指挥部成员、村(社区)指挥长共计50余人参加挂牌督战座谈会。

会上,挂牌督战组听取了甘溪镇脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控工作情况汇报、市驻甘溪镇督导组工作开展情况汇报,讨论了《甘溪镇脱贫攻坚挂牌督战方案》,市退役军人局、市审计局、市电信公司相关领导分别作了挂牌督战发言,就进一步提升脱贫攻坚成效、促进群众就业增收、挂牌督战方案等提出了意见建议和相关要求,并表示将全力以赴支持甘溪镇脱贫攻坚工作。

龙海指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,脱贫攻坚已进入最为关键的时刻,要继续以高度的历史使命感和责任感,进一步深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、疫情防控重要讲话、指示批示精神和中央、省、市相关决策部署及沿河县脱贫攻坚挂牌督战“百日攻坚”誓师大会会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动担当、积极作为,坚持脱贫攻坚和疫情防控一起抓,积极调动和凝聚各方力量共同打好决胜脱贫攻坚战和打赢疫情防控阻击战。 

龙海强调,沿河脱贫攻坚已进入最后决战决胜冲刺阶段,离市委、市政府提出的“要在5月底确保达到国家验收标准”的时间要求,仅剩下100天,时间紧、任务重,要切实按照“一达标两不愁三保障”总体要求,紧紧围绕“排查反馈问题”,开展“百日攻坚”行动,压紧压实攻坚任务,全面补齐问题短板,确保5月底前全面完成问题整改销号“清零”。一是从政治上坚决扛起脱贫攻坚责任。进一步提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚的重大政治意义和战略意义,尽锐出战、挂牌督战,攻坚克难、狠抓落实,以“不达目的决不罢休、不获全胜决不收兵”的气魄,狠抓责任落实,坚决打赢脱贫攻坚战。二是从思想上坚决扛起脱贫攻坚责任。进一步增强“任务非常艰巨、使命非常光荣”的紧迫感,转变工作作风,及时调整心态,变被动为主动,切实解决好“战什么、怎么战、谁去战”的问题,多向榜样学习,抓好各项工作落实落细。三是从行动上坚决扛起脱贫攻坚责任。进一步发扬“钉钉子”精神,扑下身子,真抓实干,深入开展常态化查漏补缺,及时补齐“一达标两不愁三保障”短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,实现精彩出列。

会后,挂牌督战组分成四个小组,龙海率队深入该镇老宅村,其他三个组分别深入该镇里户村、严家村、关联村,围绕脱贫攻坚、疫情防控等工作进行了实地挂牌督战。

在该镇老宅村,龙海通过实地查看、听取汇报、与贫困群众面对面交流,详细了解了该村易地扶贫搬迁、收入补短板、住房补短板、产业补短板、安全饮水及人居环境整治等情况,并深入群众家中,耐心地为群众解答精准扶贫的相关政策,鼓励贫困群众要积极投入到脱贫攻坚工作中,坚定勤劳致富的信心和决心,自觉增强“脱贫为荣、戴帽为耻”的观念,要靠自己的双手努力创造幸福富裕的新生活。(彭玲娅 )

上一篇:
下一篇:

相关信息