中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
王启乔来沿调研乌江流域基层组织联建工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日,省乌江航道(通航)管理局党委书记、副局长王启乔一行深入我县调研乌江流域基层组织联建工作,市委组织部有关负责人,县委常委、组织部部长杨成刚随同调研。 王启乔一行实地查看沙沱发电厂升船机建设和淇滩镇淇滩社区服务站基层党组织建设情况,听取镇、村基层组织关于水运行业与基层党组织联建共促乌江水运和地方经济社会发展的建议和想法。了解县、乡(镇)、行政村党组织及相关企业对鸟江水运运输能力的实际需求。

1.jpg

王启乔指出,此次调研旨在深入贯彻十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,落实省委常委、省委组织部部长李邑飞到乌江流域调研时关于基层组织联建创新工作要求,推进地方党委政府、水运行业管理部门、企业、基层组织关于乌江沿线各级党组织对组织联建、脱贫攻坚、业务工作交流、共同治理等方面的建议和意见,探索组织联建联动长效机制,推动乌江流域党的基层组织联建发展和乌江沿江经济高质量发展,实现乌江流域沿线共同富裕。

2.jpg

王启乔首先肯定我县在航道管理、生态环境保护、基层组织建设等方面取得的成绩,并强调,沿江基层组织要围绕“基层组织共建、党员队伍共管、干部人才共育、科学发展共赢、困难群众共帮、党建资源共享”的目标要求,结合第二批主题教育工作开展,积极推进基层党组织联建共建活动,努力把组织资源转化为发展资源,把组织优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力。当前,如何充分发挥基层党组织在乌江管理和生态防控工作中的战斗堡垒作用,建立健全基层党组织党建工作协调机制,组织动员各方力量共同参与,构建资源共享、优势互补、共同提高的开放式基层党建工作新格局,是当前一项十分重要而紧迫的工作任务。他要求,沿河-思南要为切实打破地方、企业自成一体、相对独立的党建工作模式,通过共同严肃党内生活、严格党员管理、开展主题活动,结合地企两方党建工作经验,探索建立一套制度科学、切合实际、便于操作的党员学习教育管理长效机制,为基层党建探索新方法、新途径、新模式提供经验和平台,从而服务整个乌江流域经济社会不断发展。(罗猛)

上一篇:
下一篇:

相关信息