中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
徐立平一行来沿调研指导定点帮扶工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日至12月1日,中国五矿集团重点骨干子企业中国二十冶集团有限公司党委委员、纪委书记徐立平,工会主席魏玉成一行先后到黑水镇、枕头堡和崔家村棚户区、洲州茶公司、新景镇,就消费扶贫、定点帮扶等工作进行调研和座谈,并开展爱心捐赠活动。沿河自治县人大常委会主任席宁、县委副书记宋选文及县领导魏宗尧、汪涛、冷绪中、崔玉琴参加调研或出席座谈会。 座谈会上,魏宗尧、汪涛分别就我县基本县情和洲州茶等农特产品作了简要介绍;徐立平一行分别对此次调研目的和消费扶贫的基本情况进行了说明。徐立平表示,沿河生态好、空气优,要把沿河优势宣传出去,让更多人知道沿河;要加强就业、劳务等多方面的交流合作;要找准切入点,集中力量帮扶,尽快让沿河发展起来。 在洲州茶公司,徐立平一行对我县洲州茶、金丝皇菊、牛肉干、茶树菇、红薯粉、干黄花等农特产品进行了详细了解。徐立平说,沿河的好山好水出好物,地方农特产品品质好、绿色有机,不仅符合现在人们对健康饮食的追求,而且是带动地方贫困群众脱贫增收的有效路径,我们中国二十冶集团有限公司积极响应国家和中国五矿集团公司关于“深入开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战”的号召,发动公司全体干部职工向定点帮扶县开展消费扶贫活动,实现精准扶贫,通过大家的努力,为沿河的脱贫事业尽一份心、尽一份力,助推沿河脱贫攻坚工作进程,全面实现同步小康。徐立平一行在对沿河农特产品进行认真比选后,与贵州沿河洲州茶业公司签订了7150份总价值286万元的“农特产品春节大礼包”订购合同,率先在定点帮扶县开展2020年消费扶贫活动,以消费扶贫的方式,带动该县农户增收,拉动产业发展。 在新景镇,徐立平一行先后深入长依村、中元村、居委会、中心完小、新仲社区,实地了解了中国五矿援建的长依村人居环境综合治理提升工程、教师周转房、花椒加工厂房等建设和投入使用情况,并察看了中国五矿援建的梨园基地、柑橘产业园等基地建设情况,到洲州茶公司生态茶叶基地看了茶园建设与管护情况。看到该镇良好的生态环境和各项目有序推进并取得成效。徐立平说,希望通过真帮实带,帮助群众脱贫增收,提高生活水平。同时,帮扶干部要进一步细化帮扶方案、制定项目规划,尽快实施项目建设;要持续加大教育帮扶、扶智扶志工作力度。

1.jpg

随后,徐立平一行在新景镇中心完小举行了“爱心包裹”捐赠仪式。仪式上,徐立平说,此次捐赠的696个“爱心包裹”,是中国五矿集团全体干部职工和中国扶贫基金会对大家的关心,希望大家好好学习、健康成长。宋选文代表县委、县政府对中国五矿集团表示衷心感谢,并叮嘱该校教师要争做好老师,当好学生引路人,叮嘱同学们要学会感恩、努力学习。

4.jpg

调研期间,徐立平一行还了解了黑水镇桃梨示范基地的发展情况及枕头堡、崔家村棚户区改造规划等工作。(黄婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息