中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
杨成刚赴中寨镇开展主题教育调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,沿河自治县委常委、组织部长杨成刚到中寨镇围绕基层党建、产业发展、驻村干部到岗到位等情况开展主题教育调研。

1.jpg

当天,杨成刚先后到该镇大宅村、金山村、红色村,查看了驻村干部到岗到位、产业发展、主题教育资料等情况,并与各村攻坚队员亲切交流,详细询问易地扶贫搬迁群众搬迁了多少,移风易俗整治工作推进怎样,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得如何,建立相册式管理台账是否存在难点等问题,深入了解了各村在主题教育期间脱贫攻坚、基层党建等工作抓落实的具体情况。

2.jpg

杨成刚在调研时强调,村级党组织要解决好群众的揪心事、烦心事、操心事,把帮助群众脱贫致富作为检验主题教育的最终成效。一是围绕工作抓纪律。要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届第六次全会的有关精神,充分认识到用制度管人在打赢脱贫攻坚战的重要性,要严格执行好县委制定的“脱贫攻坚一线干部管理办法”,让“两委一队三个人”切实履职尽职,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。二是围绕精准抓走访。要把握时间节点,迅速组织全体驻村攻坚队员一起,再次逐户走访群众、与群众拉家常、交心谈心,详细了解群众的实际困难,并根据人口自然增减、家庭收入等实际变化,上报各户群众的情况,做好数据核实,做到“账账相符”。三是围绕环境抓整治。要聚焦乡村环境卫生整治,及时组织村民成立村民理事会、议事会等群众自治组织,解决个别村寨劳动力不足、群众参与度不高、干事激情不浓的问题,切实让干部带头干、带着群众干向群众自己干的转变,更有力的把群众凝聚在党组织周围,共同在脱贫攻坚战场上攻坚拔寨。(杨聪)

上一篇:
下一篇:

相关信息