中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
席宁到中界镇调研脱贫攻坚等相关工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月19日,沿河自治县人大常委会主任席宁深入中界镇联山、陡滩、高峰、天坪等4个村,宣传贯彻党的十九届四中全会精神,调研指导脱贫攻坚相关工作。自治县人大常委会机关有关负责人随同调研。

1.jpg

在联山、陡滩等村,席宁详细了解了各村贫困发生率的变化、帮扶措施落实情况及驻村干部和帮扶责任人的考勤情况。他指出,要提高政治站位,强化责任担当,确保脱贫攻坚工作成果经得起检验,高质量打好打赢脱贫攻坚战;要摸清底数,确保底数真、信息实,分门别类地归纳梳理贫困原因,充分结合实际,“对症下药”,因户、因人制定帮扶计划和帮扶措施;要严格执行考核制度,按实际情况如实做好考勤登记。

2.jpg

随后,席宁带领联山、陡滩、皂角水、高井、孙家等5个村部分攻坚队长、第一书记、村干部、驻村干部到高峰村学习“相册式”管理和产业发展模式。他要求,各村要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学习借鉴“相册式”规范化管理方式,做到图文信息一致,真正做到一户一本台账,一户一个脱贫计划;要继续加大产业发展力度,坚持因地制宜,发挥资源优势,培育新产业新业态,激发贫困群众内生动力,提高贫困户持续增收能力;要持续推进农村人居环境整治,打造一批具有特色宜居的美丽乡村。

3.jpg

在天坪村,席宁到贫困户李成金家走访,给他送去了防寒衣物,并与其亲切交谈,鼓励他们要积极主动脱贫,摒弃等靠要思想,树立生活信心,自强不息,靠勤劳致富,争取早日脱贫。他要求驻村帮扶干部要继续加大宣传力度,持续抓好“两不愁三保障”工作,要让贫困群众了解脱贫不脱政策,要让贫困群众享受各项政策优惠。

4.jpg

期间,席宁一行还到中界镇福源生态生猪养殖场视察了工程进度推进情况。(杨清)

上一篇:
下一篇:

相关信息