中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
张永恒到思渠镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年11月14日~15日,县委常委、县委办公室主任张永恒到思渠镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,要求要将主题教育与脱贫攻坚工作有机结合,聚焦农村人居环境整治、易地扶贫搬迁旧房拆除和省市反馈脱贫攻坚工作存在问题整改落实等工作,对标对表,找差距、补短板,全力确保按时打赢脱贫攻坚战。

1.jpg

张永恒先后到斯毛村、沙堡村、一口刀村、华元村、大阡村、蛟龙村、下庄村、上庄村实地调研,每到一个村,张永恒都与驻村工作队座谈,详细了解扶贫系统信息核查、人居环境整治、移风易俗整治、危房改造、老旧住房透风漏雨专项整治、易地扶贫搬迁入住和市驻思渠镇脱贫攻坚督导组反馈问题整改等工作开展情况。同时,张永恒还深入田维福、杨通文等群众家中,了解帮扶干部到岗和危房改造推进情况。他指出,要倒排工期,抢抓时间节点和工程进度,优化施工队伍,确保在规定时间内保质保量完成危房改造工作。要用活用好人居环境改造政策,合理规划和设计,认真做好连户路硬化、院落硬化等基础设施建设工作,进一步改善农村人居环境。要严格执行县委、县政府关于驻村帮扶工作要求,组织干部职工按时到帮扶村开展集中帮扶工作,与群众交心谈心,及时协调帮助群众解决困难,提高群众满意度。

3.jpg

张永恒强调,当前脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨的关键时期,时间紧、任务重,攻坚队要强化责任担当,积极统筹协调,理清工作思路,主动将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到脱贫攻坚各项工作中,用实际成效检验主题教育成果。一要提高思想认识,以强烈政治担当抓好省市反馈脱贫攻坚存在问题和市驻思渠镇脱贫攻坚督导组反馈问题的整改落实,确保事事有回音、件件有落实。二要深入走访群众、动员群众,带领和帮助群众破除陈规陋习,切实改变群众生产和生活状况。三要逐户认真核实人居环境整治面积,对虚报、瞒报的,要严肃追究相关责任。同时,充分调动群众积极性,采取“户互帮”模式,引导群众参与人居环境整治,进一步提升群众获得感。四要认真谋划,统筹布局,认真编报2020年脱贫攻坚项目,积极争取项目资金扶持,全力抓好产业发展。(张黔浪 夏丽芬)

上一篇:
下一篇:

相关信息