中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
团县委书记王喜到和舟社区调研 “希望工程·陪伴行动”项目
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步落实好团省委“希望工程·陪伴行动”项目,全力做好易地扶贫搬迁后半篇文章,11月16日下午,王喜一行前往官舟镇和舟社区开展实地调研。

1.jpg

调研组一行走进和舟社区“四点半课堂”教室,时值上课时间,王喜与孩子们亲切交流,详细了解孩子们学习生活情况,向孩子发放《弟子规》,勉励孩子们继承中华民族优良传统,树立远大理想,坚定理想信念,始终牢记嘱托、感恩奋进,早日成为国家的栋梁之才。

课后,王喜向授课志愿者了解“四点半课堂”开课情况、教学计划、课程设置等情况,查阅了授课记录和学生基本情况,要求志愿者们要用心用情,要把孩子们的兴趣爱好和个性需求相结合,科学设置课程,继续扎实开展好“四点半”课堂。

2.jpg

王喜指出,开设“四点半课堂”意义重大,重点是围绕孩子放学后无人看管等问题,着力解决搬迁群众的后顾之忧,是易地扶贫搬迁群众“稳得住”的重要保障,通过开设“四点半课堂”,让文化志愿服务走向社区,走进搬迁群众家里。

一是要做好易地扶贫安置点群众的搬迁入住工作与思想工作,通过入户走访、拉家常等方式拉进与搬迁群众的距离。

二是要利用好社区资源,合理安排小课堂活动,将“四点半课堂”开展的更加丰富化、多元化,促进学生全面发展,加大培养“四点半课堂”学生的创新精神和积极思考的能力。

3.jpg

三是要营造舒适健康的成长环境和温馨快乐的学习氛围,为易地扶贫搬迁“五个体系”建设添砖加瓦,助力脱贫攻坚工作,为同步全面小康贡献青春力量。(崔芳静)

上一篇:
下一篇:

相关信息