中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
席宁到村暗访脱贫攻坚和调研生态茶产业发展等工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,沿河土家族自治县人大常委会主任席宁不打招呼、不设路线,轻车从简深入中界镇黄家洞、银山、高峰、大龙、孙家、天坪及晓景乡暗塘等7个村暗访脱贫攻坚和调研生态茶产业发展等工作,县人大常委会副主任冷应芬及县人大办、县农业农村局有关负责人参加暗访、调研。

1.jpg

11月11日至12日,席宁来到中界镇黄家洞、银山村、晓景乡暗塘村暗访,察看了脱贫攻坚相关资料,听取第一书记、驻村干部、村干部关于村居环境整治、易地扶贫搬迁、产业发展等工作汇报。席宁指出,在学习教育方面,要进一步提高政治站位,把主题教育贯穿打赢脱贫攻坚全过程,做到全心全意为人民服务;在完善资料方面,村干部与驻村干部应加强统筹,上报数据要统一准确,汇报数据做到“一口清”,决不能有半点马虎;要继续深化“五个专项整治”工作,第一书记、帮扶干部要扑下身子、苦干实干,以扎实工作作风做好表率,充分调动群众积极性,坚决完成各项工作任务。

2.jpg

随后,察看了暗塘村生态茶产业发展情况,并指出要坚持把生态茶作为脱贫攻坚一项主导产业来抓,围绕今冬明春茶产业发展任务,抢抓时节,大干、快干、巧干,做到茶园管护培根固本有时效,茶产业提质增产有成效,扶贫带动、群众增收有实效。

3.jpg

11月12日中午,席宁在中界镇高峰村察看了新建村委会办公点、养殖场、茶叶加工厂房建设进程及产业发展情况。详细了解了张家港善港村驻高峰工作队帮扶工作开展情况,席宁对张家港驻村干部在环境卫生及基础设施建设、产业发展等方面所取得的成绩表示肯定和赞赏。他要求,中界镇政府要在生态茶产业发展上积极配合、加强协调,推动高峰产业发展形成更大的规模效应,并鼓励高峰驻村队利用好产业发展“红利”,积极发展新的种养殖业,增加助推脱贫的“造血”功能,辐射带动更多的贫困户,进一步提高群众的满意度、幸福感和获得感。

4.jpg

11月12日至13日,席宁来到中界镇大龙、孙家、天坪暗访,对三个村的制度、应知应会知识等上墙做法给予充分肯定,希望驻村干部、村支两委干部在完善“一户一档”“一户一袋”资料方面要认真调查核实,实事求是,做到脱贫攻坚数据“算得准”,脱贫攻坚故事“讲得好”,脱贫攻坚事迹“写得出”,脱贫攻坚实效“看得见”。要以饱满的精神状态,充分运用好主题教育学习成果,在村居环境整治等工作中,以群众需求为出发点,突出问题导向、民生导向、目标导向,切实解决好贫困群众的实际困难,激发群众内生动力,形成脱贫攻坚强大合力,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

5.jpg

每到一村,席宁都到部分贫困户家中走访,与他们亲切交谈,仔细察看了贫困户身上穿的、锅里煮的,床上铺的,家里摆的等等,了解他们的生活、生产需要,鼓励他们要理解支持党的政策,主动参与到脱贫攻坚中来,用自己的汗水和付出换取美好幸福的生活。(肖思)

上一篇:
下一篇:

相关信息