中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
殷松到和平街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并督导脱贫攻坚问题 整改工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月7日,县委常委、政法委书记、县公安局局长殷松深入到和平街道枫香、大溪、联桥开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并督导脱贫攻坚问题整改工作。

1.jpg

在枫香村,殷松通过听取汇报、实地走访等方式,从人居环境整治、干部到岗到位、脱贫攻坚“五个专项治理”、反馈问题整改、“活人墓”清理整治等方面的工作开展情况作了深入细致的了解。强调,要认真研究解决脱贫攻坚工作中存在的共性和个性问题,针对人居环境整治,以示范带动、攻坚队员亲自参与的模式,打造一个点,这样的方式很好,值得借鉴,更有利于带动其他贫困户和组共同参与。走进贫困户张永庭家,得知老人视力不好,行动不便,并告知村支两委和帮扶干部,一定要经常上门看望慰问,主动帮助老人解决生活困难,让老人感受我们的干部是在真心实意的帮助他们,用实际行动践行为民宗旨。

2.jpg

在大溪村爱权组,殷松向随行的干部了解人居环境整治、安全饮用水、“活人墓”清理整治等情况后,强调,爱权组基础相对较好,大家一定要结合实际,因地制宜,认真谋划,特别是要下大力加强人居环境整治,针对闲置破烂的危房、牛栏一定要加大力度限期拆除。大家在统计清理“活人墓”的同时,一定要加大宣传力度,做好群众思想工作,确保按期完成任务。

3.jpg

来到联桥村村委会,殷松查看了干部到岗到位情况,询问了近期工作开展情况,特别是针对省、市督导反馈脱贫攻坚问题整改作专门强调,要求大家一定要从思想认识上高度重视,做到照单全收,立行立改,不折不扣地抓好反馈问题整改工作,做到不推诿、不敷衍、真整改,将应尽之责时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上,传导压力、持续用力。(冉雄)

上一篇:
下一篇:

相关信息