中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
张永恒在县档案馆开展主题教育调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日,沿河自治县委常委、县委办主任张永恒到县档案馆(方志办)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

1.jpg

县档案馆是目前全省唯一一家市县级国家一级综合档案馆,沿河档案馆爱国主义教育基地被命名为市级爱国主义教育基地。张永恒同志在开展档案业务工作运行情况调研,关注档案保管是否安全、查档业务是否便民,了解群众前来查阅利用档案的现实情况后,要求沿河档案馆要充分利用馆藏资源和国家一级综合档案馆、市级爱国主义教育基地品牌优势,发挥其在主题教育中的革命传统教育之功能。

2.jpg

随后,在召开的座谈会上,张永恒同志要求档案馆全体干部职工要切实把思想和行动统一到中央、省、市、县决策部署上来,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,以极高的政治站位守初心担使命,统筹处理好“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚各项工作,以“为党管档、为国守史、为民服务”的实际成果来检验主题教育的成效。特别是党员干部,要通过“学习强国”“铜仁智慧党建云”等平台,加强自身理论学习。

3.jpg

张永恒对档案馆办公室就主题教育工作提出了具体要求:一是要注意主题教育资料的规范和收集;二是当前脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨的关键时期,要切实开展调查研究工作,帮扶责任人要定期入户开展好工作;三是在主题教育中要认真查找自身不足,在深刻检视问题中要务必做到“四个找一找”;四是要把查找出来的问题深入整改落实。(徐琳)

上一篇:
下一篇:

相关信息