中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
市政协龙海到甘溪镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日,铜仁市政协党组成员、副主席龙海到甘溪镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,准确把握脱贫攻坚的政策要求,把职能摆进去、责任摆进去,始终将主题教育贯穿到脱贫攻坚全过程,为按时打赢脱贫攻坚战提供强大动力。县政协副主席崔玉琴随同调研。甘溪镇党委书记张洪斌,镇党委副书记、镇长杨学超等有关负责人参加调研。

龙海一行先后深入该镇芭蕉村、老宅村、严家村开展调研,通过实地走访和深入产业基地,详细了解该镇夏秋决战、人居环境整治、产业发展、透风漏雨整治、村委会阵地建设等脱贫攻坚工作开展情况,并与镇、村干部座谈,听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和建议。

在召开的座谈会上,龙海听取该镇“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作开展情况汇报后指出,一要进一步提高政治站位,切实增强责任感使命感。市主题教育领导小组办公室在通报中指出少数地方和单位存在思想认识不到位、抓学习教育不到位、抓调查研究不深不实、抓检视问题不到位、抓整改落实不到位的问题,甘溪镇要引以为戒并逐一对照检查,本着有则改之无则加勉的态度,及时整改,切实增强搞好主题教育的责任感使命感。二要牢牢把握根本任务,将“四项措施”贯穿始终。一是持续抓实学习教育,在集中学习研讨之后,还要继续深化学习,通过组织开展革命传统教育、先进典型教育、警示教育、形势政策教育等多种形式教育,确保理论学习有收获;二是深入开展调查研究,要带头开展调查研究,聚焦党中央、省委、市委及县委部署正在做的工作,着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责开展调查研究;三是深刻检视问题,建立班子及个人检视问题及整改清单,检视剖析材料要落小落细、见人见事,不搞官样文章;防止“大而空”、“小而碎”、避重就轻、避实就虚;四是进一步抓实整改落实,聚焦解决突出问题,把“改”字贯穿始终,紧盯脱贫攻坚、教育医疗、生态环保、社会保障、平安建设等重点领域,对影响和制约发展的问题,群众最急最忧最盼的问题,一件一件梳理研究、一项一项整改落实。三要进一步突出为民导向,以更实的脱贫攻坚战果检验主题教育成效。要聚焦主题教育调查研究深入开展贫困人口全面筛查,聚焦主题教育专项整治确保“两不愁三保障”落实到位,聚焦检视问题深查农村产业革命问题。

会上,崔玉琴对该镇近年来在产业发展、党建宣传、农村人居环境整治、社会风气、水库移民搬迁以及脱贫攻坚各项工作整体推进情况表示了充分肯定。并要求一要提高认识。在开展脱贫攻坚各项工作中,镇、村干部要切实提高思想认识,合理分工,务实不务虚,把老百姓当亲人,多为老百姓做好事实事。二要抓好统筹。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,要与当前各项工作统筹推进,把理论学习贯穿到实际工作中,用理论指导实践,实践深化认识。三要因地制宜。镇、村两级要结合实际情况,收集问题线索,梳理形成台账,制定出切实可行的干部管理考核、人居环境整治、村规民约等实施方案,并逐一消化问题。四要选好载体。要以镇、村为单位开展表彰先进、弘扬典范的“评优选先”活动,积极调动老百姓参与到脱贫攻坚各项工作中的内生动力,以模范榜样力量进一步推进全镇经济社会发展。

当天,龙海还深入该镇后坝村,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合前期在后坝村开展脱贫攻坚调研情况,以座谈会形式讲授了题为《走好长征路,担当新使命》的专题党课。(彭玲娅 )

上一篇:
下一篇:

相关信息