中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
席宁到中界镇上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月28日,沿河自治县人大常委会主任席宁带领人大办相关人员到中界镇讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,中界镇全体党员干部等聆听了党课。

1.jpg

席宁从“共产党的初心和使命是什么、为什么要开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育、‘不忘初心、牢记使命’主题教育怎么做”等三个方面深入浅出的讲述了共产党人的“初心和使命”。席宁指出,中国共产党人的初心和使命,集中体现在对马克思主义和共产主义的执着信仰,集中体现在让人民群众过上美好生活的执着追求,集中体现在对中华民族伟大复兴中国梦的执着奋斗。党领导人民继续奋斗,必将坚定经历救国、兴国、富国、强国的历史进程,进而实现伟大复兴的中国梦。整个党课内容丰富、通俗易懂、既有丰富的事例,又有很强的现实针对性和战略指导性。

2.jpg

席宁要求,要坚定以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的使命担当,以猛药去疴、刮骨疗毒的重大决心,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,加快推进经济转型升级,加快提升治理体系和治理能力现代化水平,不断把中华民族伟大复兴事业推向前进;要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。全体党员同志一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

3.jpg

席宁强调,全体党员干部要提高政治站位,把脱贫攻坚与主题教育结合起来,牢记把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以脱贫攻坚的成果检验主题教育的成效,全心全意帮扶群众撕掉贫困的标签,确保达到同步小康的目标;要保持清醒的头脑,做到一鼓作气、顽强作战,不获全胜绝不收兵;要进一步聚焦问题,摸清底数,明确时间表、路线图,加大工作力度,确保攻坚成效;要突出"三保障"细化攻坚措施,精准施策,确保焦点不散、靶心不变,攻城拔寨;要强化作风建设,坚决克服形式主义、官僚主义;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把各项决策部署落到实处;要加强组织领导,坚决把责任记在心中、扛在肩上、抓在手上,以实干来提升新境界,以实干来展示新气魄,把人民的期待变成实际行动,把人民的希望变成生活的现实;要积极投身到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的时代大潮中去,为建设新时代美丽沿河而奋斗。(文/张倩秋 图/杨清)

上一篇:
下一篇:

相关信息