中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
陈少荣来沿调研指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月4日,铜仁市委副书记、市长陈少荣深入沿河自治县谯家、夹石、中界等乡镇调研指导脱贫攻坚工作。沿河自治县有关负责同志陪同。

陈少荣来沿调研指导脱贫攻坚工作1.jpg

当天,陈少荣通过深入田间地头、产业园区、大项目建设基地,实地调研该县产业发展、项目建设、农业产业结构调整等脱贫攻坚相关工作。

在谯家镇,陈少荣先后深入茶叶园区和羊肚菌种养殖合作社,详细了解茶园面积、收益状况、利益联结机制、发展前景等情况,他指出,要按照“强龙头、扩基地、创品牌、拓市场、增效益”的产业化发展思路,围绕“梵净山·思州古茶”品牌,集中连片发展茶产业;要认真践行绿水青山就是金山银山理念,实现从“地下”到“地上” 由“黑色”转“绿色”的华丽“转身”。

陈少荣来沿调研指导脱贫攻坚工作2.jpg

在夹石镇山阳村,陈少荣走进该村蔬菜基地,详细了解蔬菜种类、蔬菜长势、产销对接等情况,他指出,要立足该村地势海拔等自然资源优势,做强做大产业规模,做优产业品质,长短结合,用产业支撑贫困群众稳定脱贫、持续发展。他还深入夹石特大桥项目基地,要求施工部门要在保证施工安全前提下加快项目建设步伐,确保项目按时完工。

在中界镇高峰村有机产业园,陈少荣实地查看了该村园区发展规模、产销对接等情况,他指出,要坚持“扶志扶智”相结合,增强脱贫“造血”功能,提升当地群众发展动力和能力,提高贫困群众参与脱贫攻坚的主动性和积极性。要深入推进农村产业革命,做大做强特色产业,优化利益联结机制,不断延伸产业链条,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。

陈少荣来沿调研指导脱贫攻坚工作3.jpg

陈少荣强调,脱贫攻坚已到了最后攻坚阶段,各级各部门要深入贯彻落实省委十二届五次全会和省委书记孙志刚来铜调研时的重要讲话精神,必须始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移地深入推进农村产业革命,切实加大产业扶贫力度,着力在“精准”上下功夫,确保按时打赢脱贫攻坚战,同时要把脱贫攻坚工作与当前“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正把初心体现到脱贫攻坚的攻坚克难上,把使命践行到群众心坎上,巩固提升脱贫攻坚成效,为明年脱贫摘帽打下坚实基础。(田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息