中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
张永恒到思渠镇开展走访慰问并督导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月30日,县委常委、县委办公室主任张永恒到思渠镇院山村走访慰问老党员、离休老干部,为他们送去党委政府的关怀,并向他们致以节日问候和亲切慰问。

1.png

张永恒同志先后到思渠镇院山村院下组、梨子树坳组走访慰问离任困难党员村干部陈庆荣、侯德财和现任困难党员村干部侯德伦,详细询问他们身体情况和家庭生产生活情况,希望他们保重身体,主动加入到脱贫攻坚阵营中来,发挥余热,并要求村干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,发挥村级党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,切实筑牢基层党组织堡垒,为院山村如期脱贫出列提供坚强保证。

2.png

随后,张永恒同志还对思渠镇院山村、池江村、坪江村3个村脱贫攻坚工作进行督导,他指出,一是务必做好控辍保学工作。要严格按照县委、县政府安排部署,细化工作举措,加强跟踪联系,扎实做好辍学生劝返工作,确保9月30日前建档立卡贫困辍学生“清零”。二是务必抓好农村危房改造。要严格按照时间节点,层层压紧压实责任,加强组织领导,全力确保按时保质保量农村危房改造和老旧住房透风漏雨整治。三要务必做好人居环境整治。要准确把握准人居环境综合整治政策标准,据实核清哪些群众的房前屋后、庭院、堂屋等需要硬化,并实地测量面积,做到有数据、有方案,全力推进人居环境整治工作。同时,要把握方式方法,动员群众以亲戚之间、邻里之间互助合作、相互帮衬的模式完成人居环境综合整治工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息