中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
席宁到中界镇、晓景乡暗访脱贫攻坚和农村人居环境整治工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日,沿河自治县人大常委会主任席宁轻车从简,不打招呼,先后深入中界镇和晓景乡实地暗访脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。县人大办公室陪同暗访。

1.jpg

2.jpg

席宁先后到中界镇高峰、陡滩村、晓景乡暗塘村,详细了解各村“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,认真查看村容村貌、环境卫生状况,了解产业发展、村集体收入、基础设施、党组织建设及村脱贫攻坚工作总体情况。

3.jpg

4.jpg

席宁强调,要按照中央安排,把“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前的脱贫攻坚工作结合起来,坚持学用结合,贯穿全过程,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;要进一步抓好政治建设和基层党组织建设,认真落实“三会一课”,加大入党积极分子的培育教育,发挥好村党支部的战斗堡垒作用;要集中力量解决“两不愁三保障”突出问题,尤其针对义务教育、基本医疗、住房安全等工作中的薄弱环节,确保焦点不散,靶向不变,围绕脱贫攻坚“回头看”精准发力,对标对表,集中力量加以整改,坚决防止返贫现象发生;要切实转变作风,真抓实干、真蹲实做、真情实意,以扎实的作风严督实导,找准脱贫攻坚工作中存在的问题,对排查出来的问题要分类梳理,建立问题清单、坚持问题导向、制定整改措施,把各项工作抓细、抓实、抓精准;要扎实做好农村人居环境整治工作,从村庄清洁行动做起,对房前屋后进行集中整治,特别是对庭院卫生、柴火堆放、生产工具乱摆乱放等常见问题进行整治,同时,积极号召全体党员主动发挥先锋带头作用,营造合力攻坚、全民参与的浓厚氛围;要做好信访、安全、维稳等工作,确保国庆期间平安、稳定。(杨清)

上一篇:
下一篇:

相关信息