中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
杨海英到晓景乡调研脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨海英到晓景乡调研脱贫攻坚水利基础实施建设和住房透风漏雨等相关工作。

期间,杨海英一行先后实地查看了七山村、野溪村群众安全饮水和农田水利基本建设情况,结合实际认真听取了各村脱贫攻坚队相关同志的汇报。听取汇报后,杨海英说,当前脱贫攻坚到了关键时期,水利实施建设是扶贫工作的重要环节,这两个村的农田水利设施功能不全,农田常年因受涝灾影响,水稻产量受损严重,无法保障农业稳产、增产。县水务局负责人表示,大坝农田排水渠道不全,常年农田水稻受损,将在近期尽快安排部门设计人员到村进行现场勘察规划农田水利建设。

1.jpg

杨海英强调,两村大坝都是基本农田,农田水利建设是民生工程,是促进农民粮食增产,可以发展“稻田养殖”助农民增收,对改善两村人民群众生产、生活条件具有十分重要的意义。乡镇要高度重视,抢抓机遇,积极协调,充分配合,村要组织召开群众会议,做好群众土地协调思想动员工作,县水务部门要尽快派人勘察设计规划,找准坝区农田涝灾源头,要突出重点,切实解决好民生水利受灾问题;要精准规划,确保农田水利工程长久发挥效益,能够稳定农民增产增收。

2.jpg

调研中,杨海英一行还到大土村官塘组开展了巡河工作。杨海英说,治水管水事关人民群众利益,事关经济社会发展,要围绕河流水质和群众乱排污水开展整治,严禁河岸乱搭乱建。乡镇主官要充分认识河长制工作的重要性,严格落实责任,做到守河有责、守河尽责,落实工作措施,压实责任。驻村干部要认真履职,杜绝驻村不做事,乡镇要加大监管,村级要加大宣传,分级负责。要充分发挥村级卫生员作用,形成齐抓共管人人参与的工作局面,努力实现河畅,水清,岸绿最美的人居环境。

3.jpg

最后,杨海英还实地查看透风漏雨排查整治,农村危房改造,庭院硬化等项目推进情况。(任华霞)

上一篇:
下一篇:

相关信息