中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
蒋兴勇赴中寨镇金山、红色村调度脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇到深度贫困地区“1+2”定点包干联系村——中寨镇红色、金山村调度脱贫攻坚工作。市纪委副书记、市监委副主任黄道成,团市委副书记、市脱贫攻坚驻沿督导组组长欧靖,县委领导龚仆、杨海英参与工作调度。

1.jpg

蒋兴勇走访看望贫困户

当天,蒋兴勇先后走访了金山、红色村的田井安、田茂和、田维义、何兴群、田茂文等15户贫困户,实地查看两村透风漏雨户、危房改造户住房维修和改造进度,详细了解两村脱贫攻坚具体推进情况,仔细询问两村存在的困难、问题和短板,并召开脱贫攻坚工作调度会,现场研判问题、解决困难、补齐短板。

2.jpg

蒋兴勇实地察看农房透风漏雨和危房改造情况

在调度会上,蒋兴勇指出,看到全体镇村干部守土有责、守土负责、守土尽责,在各自的岗位上一步一个脚印,踏踏实实、勇担使命,以高度的热情推动脱贫攻坚工作顺利开展,他感到十分欣慰和感动。他希望全体干部,特别是金山村和红色村的驻村干部们要群策群力,继续坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为金山、红色村以及中寨镇减贫摘帽、精彩出列贡献力量!

3.jpg

脱贫攻坚工作调度会会议现场

4.jpg

蒋兴勇讲话

蒋兴勇强调,要充分对照产业发展“八要素”,持续推进产业革命。乡镇党委政府要高度重视产业发展,充分对照产业发展“八要素”和“五步工作法”,加大产业发展调研和研判力度,在选好产业、选准产业上作文章,在做大产业、做强产业上下力气,在持续增产、不断增收上出成效;全体干部要摆正工作心态,以苦干实干的工作态度对待脱贫攻坚工作,切忌“一定会出列,怎么都会出列”的散漫心态,真正沉下去、主动干、干实事。要聚焦“两不愁三保障”,逐一对标补短板。要严格对照“两不愁三保障”具体要求和指标,以“解剖麻雀”的方式将各个指标和要求完善好、落实好,在实施过程中总结梳理好存在问题和短板,并及时对接解决,按照缺什么就补什么的原则,为推进整村出列这个系统工程添砖加瓦。要围绕当前存在的问题和困难,落细落实解决措施。乡镇党委政府要认真思考和谋划,切实将每笔帮扶资金用好、用活、用实、用在刀刃上;要同步做好群众宣传引导和满意度提升工作,做到贫困户和非贫困户双管齐下;要建强基层党组织战斗堡垒,为村级发展增添活力;驻村干部、攻坚队员要真蹲实驻,做到底数清、情况明、措施实、作风硬、信心足,确保金山、红色两村在10月份之前各项脱贫指标应改尽改、应善尽善,确保如期顺利完成减贫摘帽!(田霞)

上一篇:
下一篇:

相关信息