中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
席宁到中界镇暗访脱贫攻坚相关工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月28日,沿河自治县人大常委会主任席宁深入中界镇黄家洞村暗访脱贫攻坚相关工作。

黄家洞村到2018年底为止,已经脱贫建档立卡贫困户34户145人,现有贫困人口15户49人,贫困发生率5.27%,2019年拟脱贫11户40人,贫困发生率降至0.97%。

1.jpg

在黄家洞村,席宁在村委会办公室与驻村干部进行了座谈,详细了解了驻村干部工作开展情况,并以提问的方式了解驻村干部对村情民意、帮扶政策、脱贫措施的熟悉掌握情况,对黄家洞村办公场所存在的具体问题提出了解决的指导性意见。随后,席宁还深入了该村2019年计划脱贫的贫困户家中进行走访。

2.jpg

每到一户,席宁都与贫困户面对面交谈,详细了解他们的经济来源、生活、健康、从业、就医、子女上学等情况,询问他们是否知道今年自己要脱贫,能否脱贫,脱贫的措施是什么,并告诉他们脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管等。同时,也鼓励他们要树立信心,保持积极向上的心态,要用自己的双手勤劳致富,摆脱贫困。

3.jpg

席宁要求,驻村干部要第一时间摸准村情,吃透村情,全面摸排贫困户的基本信息,熟悉掌握帮扶政策,加大政策的宣传力度,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感;要狠抓环境卫生整治,着力改善村容村貌,让村民养成一个良好的生活习惯,拥有一个宜居的生活环境;要加快村卫生室建设与管理,完善医疗卫生服务设施,推进健康扶贫工作;要切实制定好帮扶措施和脱贫计划,抓好产业发展,认真谋划,真抓实干,帮助贫困群众早日脱贫致富。(田永欢 杨清 )

上一篇:
下一篇:

相关信息