中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
宋选文深入板场镇调研指导产业发展工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月28日,县委副书记宋选文深入板场镇调研指导产业发展工作。该镇党委书记刘黔东,党委副书记田井雄参加调研。

IMG_20190828_102128.jpg

宋选文一行到该镇扶贫办产业项目建设相关情况,并对产业发展工作进行了指导。之后,他深入联文村实地查看了茶产业发展,详细了解茶叶生产、采摘、炒制和销售等情况。

IMG_20190828_115538.jpg

宋选文指出,当前正值脱贫攻坚“夏秋决战”深入推进之际,要严格按照产业发展“八要素”,紧紧围绕“村出列、户脱贫”的目标,认真谋划脱贫产业。一是要建立激励机制。按照扶贫与扶智、扶志相结合的要求,将产业分红与群众是否诚实劳动、思想素质是否过硬结合起来,鼓励群众积极参与,真正做到扶贫不扶懒。二是加快项目编制。要严格按照项目申报程序做好项目编制,提前谋划、加快进度,做到方案严谨,符合逻辑、便于实施,确保项目覆盖到到户到人。三是建强农村党组织。加强村级党组织建设,把村党支部建设、党员先锋模范作用发挥与发展农村产业结合起来,激发农村党员带头创业致富的热情,激励他们以实际行动在产业发展、带领贫困户脱贫等方面做表率。(陈林)


上一篇:
下一篇:

相关信息