中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
冯小红到碧江区调研跨区域易地扶贫搬迁工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月27日,沿河土家族自治县委常委、县人民政府副县长冯小红到碧江区调研跨区域易地扶贫搬迁工作。

在肖明乾家里.jpg

顶着淅淅沥沥的秋雨,冯小红首先来到新矮屯安置点调研搬迁群众入住情况。在14栋1单元201号房刚入住不久的肖明乾家里,看见肖明乾正在收拾屋子,地面打扫的干干净净,家电家具已全部配送齐全,冯小红十分高兴。随即与肖明乾进行了交流,并详细了解其子女就学情况和家庭生产生活情况。他现场叮嘱工作组随同人员,要全力做好已搬迁入住群众的后续服务工作,全面了解已搬迁入住群众的现实需求,靠前服务,确保已搬迁入住群众稳得住、能致富。期间,冯小红还调研了矮屯安置点第5栋楼的房屋户型。

在新矮屯安置点现场.jpg

随后,冯小红来到正光安置点调研。在正光安置点AB区,冯小红实地察看了房屋户型和家电家具配送情况。他强调,工作组人员要随时掌握和了解家电家具的配送情况,并对接好碧江区移民局、碧江区城投公司和正光安置点物业管理部门,切实做好搬迁群众的入住工作。在正光安置点CDE区,冯小红实地调研了房屋装修进度情况,同时要求工作组人员每天要了解房屋装修情况,哪些房屋可以入住了,哪些房屋还不能入住,要摸清底数,时时为县指挥部提供精准信息,确保我县如期完成搬迁入住任务。

在正光安置点AB区现场.jpg

下午3点,冯小红还参加了由铜仁市移民局组织碧江区、沿河县、松桃县、印江县召开的跨区域易地扶贫搬迁工作协调会。会上,就人房对接问题、房屋户型调整问题、房屋问题整改等相关区县达成了一致。最后,还就搬迁群众后续扶持的“三就、三保”工作进行了座谈交流。

座谈会现场.jpg

沿河县政协副主席罗玲参加调研。(任仁)

上一篇:
下一篇:

相关信息