中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
李仕学到板场镇调研指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月21日,县人大常委会副主任李仕学到板场镇龙鱼、熊家沟等村调研指导脱贫攻坚工作。该镇党委书记刘黔东参加调研。

IMG_20190821_095908.jpg

IMG_20190821_104212.jpg

每到一村,李仕学都与村攻坚队进行了深入交谈,详细了解“一达标两不愁三保障”、“夏秋决战”、“五个专项治理”、产业革命、群众收入、基础设施建设、政策落实等方面情况。

IMG_20190821_104225.jpg

IMG_20190821_113516.jpg

针对村脱贫攻坚队下一步要如何“攻坚”,确保能够“按时打赢”,李仕学提了四点要求。一是基本情况要如数家珍。村攻坚队要入户走访常态化,经常与群众交心谈心,重点关注外出务工人员、返贫户、新识别户和边缘户等重点家庭,做到底数清、情况明。同时,对本村工作要全面了解,熟练掌握组织建设、产业发展、基础设施建设、信访维稳等工作,对突出问题要建立短板台账,始终坚持有备而战。二是产业发展要如火如荼。群众要脱贫,产业是根本。要在产业发展上下一番绣花功夫,立足本村优势,注重长短结合,既要注意短期收益、吹糠见米,又要着眼长远、增强造血功能。要优化利益联结方式,突出群众的致富增收,多渠道增加群众的收入。三是政策落实要如鱼得水。完善帮扶工作的长效机制,同步做好贫困户和脱贫户帮扶工作,紧密与帮扶对象联系,落实好各项扶贫政策,确保群众应享受的政策一样也不落下。四是宣传发动要如雷贯耳。要加强脱贫攻坚政策的宣传,通过宣传栏、横幅、宣传单、显示屏和小喇叭等媒介全方位发力,提高广大群众的知晓率和参与率,增强贫困群众脱贫致富的信心,营造谋发展、想脱贫的浓厚氛围;要选树先进典型,挖掘和宣传一批积极干事创业、主动脱贫的贫困户和尽心尽责、用心用情为群众服务办事的驻村帮扶干部,营造浓厚的脱贫攻坚氛围。

(陈  林)

上一篇:
下一篇:

相关信息