中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
李仕学到沙子街道调研指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月15日,沙子街道脱贫攻坚作战部指挥长,县人大常委会副主任李仕学到沙子街道调研指导脱贫攻坚工作,沙子街道办事处主任黄凤仪、人大工委主任崔拥军参加调研。

1.jpg

李仕学先后到沙子街道米溪村、石印村、云丰村调研指导基层党组织建设、产业发展、“五个专项治理”等脱贫攻坚工作开展情况。每到一个村,李仕学先听取镇村两级脱贫攻坚工作汇报,详细了解全村信息底数、产业发展驻村帮扶工作开展等情况,仔细询问该村目前存在的问题短板和工作措施。

2.jpg

李仕学指出,当前正值脱贫攻坚“夏秋决战”深入推进之际,要深入贯彻省委十二届五次全会精神以及市委二届七次全会精神,深入推进农村产业革命,培育好有发展前景、能给群众带来实实在在收益的产业,实打实地帮助贫困群众打通“造血功能”,确保脱贫攻坚各项工作目标和任务落到实处。

3.jpg

李仕学强调,各村要“不忘初心、牢记使命”,找准问题,找准差距,制定措施,抓好落实,不断提高脱贫攻坚工作质量。一是要掌握基本情况做到底数清。要对本村地域分布、农田土地、人口情况、十二类重点人员、贫困情况、文化特色等基本情况一口清。二是要抓好产业发展。一方面要继续壮大主导产业空心李的发展,一方面要结合村情发展其他特色产业,增加群众收入,进一步巩固“两不愁三保障”。三是要抓好政策落实。认真落实各项政策的同时要加强宣传,对2014年以来实施的水、电、路、讯等基础设施建设,住房、医疗、教育保障落实,产业分红、精扶贷、易地搬迁、利益联结等情况进行广泛的宣传,让群众知晓其实实在在享受的利益,从而提高群众的满意度。四是帮助群众解决实际困难。要抓好“五个专项治理”工作,加强脱贫攻坚政策及业务知识的学习,以扎实的作风、过硬的能力、饱满的激情开展工作,积极主动向上级争取政策、争取资金,并深入群众,与其交心谈心,了解帮助其解决实际困难,从思想和生活上帮助群众脱贫致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息